24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Референдуму быть? Судьбу протеста против завода ферросплавов решит Тюменская городская дума

Пока инициативная группа празднует первую победу, директор завода подал жалобу на незаконную агитацию

Поделиться

Завод ферросплавов может появиться на месте бывшего завода «Сибкомплектмонтажналадка» в Антипино

Завод ферросплавов может появиться на месте бывшего завода «Сибкомплектмонтажналадка» в Антипино

Поделиться

У противников тюменского завода ферросплавов появился шанс

Избирательная комиссия Тюмени зарегистрировала инициативу группы противников строительства завода ферросплавов по проведению референдума. Ходатайство направили в городскую думу — там решение примут в течение 20 дней. Ранее избирательная комиссия нашла неточности в предоставленных документах.

— Первая высота нами взята. Теперь ждем заседание гордумы: там будем сражаться за то, чтобы создать прецедент проведения в Тюмени городского референдума. Если депутаты вынесут положительное решение, то нам нужно будет собрать 26 тысяч подписей в поддержку проведения референдума, — рассказал Владимир Осейчук, лидер инициативной группы.

Несмотря на то, что решение о проведении референдума еще не принято, в городском транспорте Тюмени была замечена агитация в его поддержку. В автобусах и маршрутных такси крутят видеоролик, призывающий поддержать инициативную группу. Руководство ООО «Тюменский завод ферросплавов» считает, что это нарушает их права.

— Референдум еще не назначен. В нашем законодательстве его проведение четко регламентировано, в том числе по части рекламы и агитации. В избирательную комиссию мы подали жалобу на то, что агитация на сбор подписей началась еще до решения о проведении референдума. Кроме того, в этих роликах наш завод выставляется в негативном свете. Там используются оценочные суждения и неприятные образы: человек в респираторе, знаки «Осторожно, радиация» и «Биологическая опасность». Экологическая экспертиза еще не дала свое заключение, а нас уже очерняют. На каком основании люди делают такие выводы? Я попросил областную прокуратуру проверить законность содержания этих видеороликов, — сообщил редакции 72.RU Владимир Завражнов, директор предприятия.

Борьба жителей Антипино с заводом ферросплавов началась сразу после того, как стало известно о планах его строительства. По их мнению, их район сильно застроен другими предприятиями, которые загрязняют окружающую среду, поэтому новый завод им не нужен. В правительстве Тюменской области в ответ на возмущения тюменцев заявили, что окончательное решение по поводу строительства еще не принято.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...