30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

С высоты беспилотники, на земле силовики. Из-за ЧС в лесах все выходные за тюменцами будут следить

Пройдет около 400 рейдов в окрестностях областной столицы и Тюменского района

Поделиться

Если вы пойдете в лес или окажетесь там случайно — вас могут привлечь к ответственности и выписать штраф

Если вы пойдете в лес или окажетесь там случайно — вас могут привлечь к ответственности и выписать штраф

Поделиться

За тюменцами будут следить все выходные из-за противопожарного режима

За тюменцами на выходных, 5 и 6 июня, будет следить больше тысячи сотрудников патрульно-контрольных групп. По данным властей, такой контроль связан с противопожарным режимом, чтобы люди не отдыхали на природе и не жарили там шашлыки. Поскольку подобные ситуации могут спровоцировать природные пожары, с которыми идет борьба с середины апреля.

— Контроль за соблюдением режима ЧС в лесных массивах региона будет проводиться с привлечением максимально возможного количества личного состава органов власти и сотрудников силовых ведомств, — сказал директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

Известно, что по 16 зонам спланирована работа беспилотных летательных аппаратов на территории Тюмени и Тюменского района. Специалисты хотят провести около 400 рейдов по обследованию лесов и населенных пунктов.

— Всего с начала пожароопасного сезона за нарушения правил противопожарного режима и установленных запретов возбуждено 639 административных дел. Назначено 572 наказания в виде штрафа на сумму 6 162 600 рублей. В производстве дознавателей органов ГПН ФПС находится 51 материал проверки по фактам лесных пожаров. Возбуждено 19 уголовных дел, 32 материала проверок находятся в производстве, — сообщили представители оперативного штаба Тюменской области.

Изначально возгорание лесов не имело такого огромного масштаба, но позже стало ясно, что ситуация серьезная. В регион приехал замминистра МЧС и помощник генпрокурора. Последний остался недоволен действиями властей. Свое недовольство выражают и сотрудники «Авиалесоохраны», которые рассказывают, что их зарплаты достигают 20 тысяч рублей в месяц.

Сегодня в России отмечают День эколога. Тема экологии особо остро встала в Тюменской области на фоне лесных пожаров. Сейчас они отступают, но в Гринписе считают, что расслабляться ещё рано. Мы поговорили с руководителем лесного отдела Гринпис России Алексеем Ярошенко. Он рассказал, какие угрозы еще ждут тюменцев, как лес переживает нашествие огня и почему произошедшее в регионе не станет уроком для властей.

Не забывайте, что сейчас нельзя жечь костры и разводить огонь даже на дачах и в деревнях. Губернатор Тюменской области Александр Моор в лесах региона ввел режим ЧС. Сколько продлится запрет на въезд в леса в регионе — пока неясно. Сейчас он действует до 10 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...