20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени активиста «Диванных войск» обвиняют в экстремизме за ролик с критикой партии

Полиция нашла у него на странице запрещенный ролик Алексея Навального

Поделиться

Алексей Княжев приходится братом бывшему главе «Диванных войск» Анатолию Княжеву

Алексей Княжев приходится братом бывшему главе «Диванных войск» Анатолию Княжеву

Поделиться

Полиция обвинила в экстремизме тюменского активиста за ролик с критикой «Единой России»

Тюменского активиста «Диванных войск» вызвали в полицию за публикацию в соцсетях. Причиной стал репост на свою страницу ролика Алексея Навального под названием «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002» (ролик признали экстремистским). Ранее за это же видео осудили тюменского депутата от КПРФ Юрия Юхневича.

Сам же Алексей Княжев признается, что обвинение в экстремизме появилось на фоне выборов в сентябре 2021 года, но у него на них не было никаких планов.

— У меня нет никаких политических амбиций. Пока на меня выписали только протокол об административном нарушении, с чем я не согласился. Чуть больше года назад меня уже вызывали в полицию для дачи объяснений из-за публикации в соцсети, но тогда до суда дело не дошло. Сейчас со мной работают юристы. Изучаем материалы дела, — рассказал Алексей Княжев.

Алексей Княжев — брат известного активиста Анатолия Княжева, который возглавлял группу активистов «Диванные войска». В 2019 году он принял участие в довыборах в Тюменскую областную думу, где собрал около 27%, уступив главе «Мостостроя-11» Николаю Руссу. В апреле 2020 года Анатолий Княжев заявил о приостановке своей деятельности из-за давления.

В марте 2021 года депутата областной думы от КПФР Юрия Юхневича оштрафовали на 1000 рублей за размещение на своей странице запрещенного ролика Алексея Навального. Штраф хоть и оказался небольшой, но он лишил тюменца возможности участвовать в выборах в Госдуму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...