Все новости
Все новости

В Тюмени активиста «Диванных войск» обвиняют в экстремизме за ролик с критикой партии

Полиция нашла у него на странице запрещенный ролик Алексея Навального

ds

Алексей Княжев приходится братом бывшему главе «Диванных войск» Анатолию Княжеву

Поделиться

Тюменского активиста «Диванных войск» вызвали в полицию за публикацию в соцсетях. Причиной стал репост на свою страницу ролика Алексея Навального под названием «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002» (ролик признали экстремистским). Ранее за это же видео осудили тюменского депутата от КПРФ Юрия Юхневича.

Сам же Алексей Княжев признается, что обвинение в экстремизме появилось на фоне выборов в сентябре 2021 года, но у него на них не было никаких планов.

— У меня нет никаких политических амбиций. Пока на меня выписали только протокол об административном нарушении, с чем я не согласился. Чуть больше года назад меня уже вызывали в полицию для дачи объяснений из-за публикации в соцсети, но тогда до суда дело не дошло. Сейчас со мной работают юристы. Изучаем материалы дела, — рассказал Алексей Княжев.

Алексей Княжев — брат известного активиста Анатолия Княжева, который возглавлял группу активистов «Диванные войска». В 2019 году он принял участие в довыборах в Тюменскую областную думу, где собрал около 27%, уступив главе «Мостостроя-11» Николаю Руссу. В апреле 2020 года Анатолий Княжев заявил о приостановке своей деятельности из-за давления.

В марте 2021 года депутата областной думы от КПФР Юрия Юхневича оштрафовали на 1000 рублей за размещение на своей странице запрещенного ролика Алексея Навального. Штраф хоть и оказался небольшой, но он лишил тюменца возможности участвовать в выборах в Госдуму.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter