Все новости
Все новости

«Дома грязь, вонь и мухи!»: в Тюмени после разборок водоканала с частной КНС фекалиями затопило дом

Отвечать за случившееся никто не хочет

Трубу прорвало вчера, когда сотрудники водоканала решили отключить от своих сетей предпринимателя, который уже два года не платил коммунальщикам

Поделиться

Жители домов на Пролетарской улице пострадали в результате конфликта между владельцем частной КНС и тюменским водоканалом. Бизнесмену, который незаконно пользовался сетью коммунальщиков, 20 мая перекрыли трубу, не дав слить канализационные стоки. В итоге фекальные реки полились в дома людей. Одна из жительниц рассказала, что ее подвал затопило, а отвечать за это теперь никто не хочет.

— Вся вода рванула мне в дом. У меня сгорел бойлер и оборудование, которое находилось в подвале. Подмыло фундамент, и в любой момент может просесть стена и порушиться весь дом. Всё размыло! Теперь у меня дома грязь, вонь, мухи! Я ездила к частному лицу, которому принадлежит эта станция. Он сейчас в суде. Со мной ни он, ни его представитель разговаривать не стал. Они сказали, что виноват водоканал. И как это получается? Они с водоканалом не могли решить свою проблему, а пострадали мы — простые люди, — возмущается женщина.

По ее словам, вчера вода из канализационной станции попала не только к ней в дом, но и соседние дворы. Вонючие лужи появились по всей улице. Тюменка рассказала, что еще два года назад начались проблемы с канализацией, уже бил фонтан из фекалий, но ситуацию так и не разрешили.

— Частное лицо не хочет платить водоканалу. Идут судебные решения. Оказалось, что предприниматель выкупил трубу. И наши несколько домов были прикреплены к этой канализации. Платили мы исправно водоканалу и знать не знали, что труба принадлежит кому-то другому. У частного лица на Тайване находится его фирма, туда приезжают ассенизаторские машины, сливаются, а дальше под давлением по этой трубе стоки идут в городские сети, — объясняет тюменка. — Бизнесмена предупреждали, но он все равно продолжал это делать. В итоге вчера привело всё к тому, что наш дом затопило. Хоть бы извинился!

Женщина рассказала, что обе стороны конфликта друг на друга перекладывают вину за случившееся. И возмещать причиненный ущерб семье, которая в результате разбирательств пострадала, никто не хочет. Тюменка уже написала заявление в полицию и собирается подавать в суд на бизнесмена.

Мы обратились за комментарием в Росводоканал. Оказалось, что компания действительно не будет нести ответственность за потоп в домах тюменцев.

— Владелец частной КНС был неоднократно предупрежден. Вчера он препятствовал работе наших сотрудников. Чтобы не дать им перекрыть трубу, он даже заехал на своем автомобиле на колодец, — прокомментировали в компании. — Поскольку эта утечка не наша, а частного оператора, то владелец сетей и должен ликвидировать весь ущерб. Люди могут обратиться в прокуратуру.

Женщина показала уровень воды в подвале. Сейчас ее уже выкачали, но запах и грязь остались

Женщина показала уровень воды в подвале. Сейчас ее уже выкачали, но запах и грязь остались

Поделиться

На месте вчера работали не только сотрудники водоканала, но и полиции, Роспотребнадзора, и прокуратуры. Сегодня, со слов местных жителей, у КНС тоже дежурили работники бизнесмена. Люди подозревают, что они вновь сломали трубу, чтобы сливать стоки из своего колодца.

Мы попытались прояснить ситуацию у этого предпринимателя, но связаться с ним по телефонам, указанным в открытых источниках, не удалось.

Напомним, владелец этой КНС уже ранее светился в новостях. Несколько месяцев назад на него пожаловались жители многоквартирного дома, под окнами которого бизнесмен устроил вонючее и парящее озеро. Добавим, что этот же бизнесмен был замечен в другом конфликте — между владельцем одной из баз. Одна из разборок едва не дошла до драки. Ранее мы публиковали видео с уличных камер, которые запечатлели, как работники предприятий выясняют отношения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter