Все новости
Все новости

Тюменцы пожаловались на нелегальный слив отходов у дома: «У нас под окнами парящее и вонючее озеро»

Недобросовестный предприниматель не первый раз так поступает. Но к ответственности его не привлекают

То самое озеро, образовавшееся возле общежития

Поделиться

Жители общежития на Коммунистической пожаловались на невыносимую вонь на улице, которая стала доноситься и в их комнаты. Оказалось, что источником зловония стал слив отходов.

«У нас под окнами опять парящее и вонючее озеро. Терпеть это больше нет сил. Но недобросовестный бизнесмен продолжает сливать рядом с нашим домом всякие отходы, никакой управы на него нет», — поделился с 72.RU один из местных жителей.

Водители ассенизаторов действительно не первый раз нарушают транспортировку сточных вод. Информацию нам подтвердили и в администрации города. Удалось установить, что этим промышляют работники ИП Скачкова.

В мэрии объяснили, что еще в 2019 году между бизнесменом и водоканалом был заключен договор. По его условиям предприниматель должен осуществлять транспортировку сточных вод, которые отводились в централизованную систему водоотведения. В его обязанности входят и перевозка отходов, принадлежавших организации канализационной сети. Он должен был не допускать их вытекания из сетей и сооружений канализации.

«ИП Скачковым В. К. систематически допускаются нарушения технической эксплуатации объекта КНС. Среди которых, например, эксплуатация в дневное время с насосным оборудованием малой производительности, незаконная деятельность по приему сточных вод от ассенизационного транспорта, регулировка проходного сечения запорной арматуры в целях ограничения поступления сточных вод в КНС для перекачки. В связи с этим происходит систематическое подтопление подвалов и территорий перед КНС, — прокомментировали в администрации. — Так как в неправомерных действиях предпринимателя содержатся признаки нарушений действующего законодательства, ООО "Тюмень Водоканал" неоднократно обращалось за оказанием содействия в разрешении сложившейся ситуации в контролирующие органы».

В мэрии сообщили, что в отношении бизнесмена не предприняли никаких мер. Поэтому компания «Тюмень Водоканал» вынужденно приняла решение о строительстве обводной линии с подключением к вновь построенной КНС застройщика с последующим переключением абонентов. Это исключит из процесса использование КНС, эксплуатируемой ИП Скачковым В. К. Строительство запланировано на первый квартал 2021 года.

Добавим, что этот же бизнесмен был замечен в другом конфликте — между владельцем одной из баз. Одна из разборок едва не дошла до драки. Ранее мы публиковали видео с уличных камер, которые запечатлели, как работники предприятий выясняют отношения.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter