23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени отремонтируют большой красный цех советского хлебозавода

О сроках реконструкции пока ничего неизвестно

Поделиться

Большое здание бывшего советского хлебокомбината давно требует ремонта

Большое здание бывшего советского хлебокомбината давно требует ремонта

Поделиться

Огромное здание бывшего советского хлебозавода на юге Тюмени отремонтируют. Об этом 72.RU сообщила руководитель компании «БКК» Ирина Арутюнян.

— У нас есть план реставрации этого здания. Сносить его никто не будет. Наоборот, будем «наряжать», реконструировать. Как мы будем это делать и когда, пока сказать не могу, — уточнила Арутюнян.

На сайте городской администрации сообщается, что Тюменский хлебокомбинат появился еще в 30-х годах ХХ века, скоро ему исполнится 100 лет. Комбинат до сих пор работает в районе Демьяна Бедного — Молодежной, но самое большое производственное здание теперь контролирует другое предприятие — «БКК», которое выделилось из хлебокомбината в начале 90-х.

Согласно данным базы «Контур-Фокус», ООО «БКК и Ко» на 100% принадлежит Гарику Асатряну. Выручка компании на конец 2020 года составила около 44 миллионов рублей, чистая прибыль — около 600 тысяч. За 2019 год предприятие выплатило налогов на 1,6 миллиона рублей.

Компания «БКК» известна тюменцам прежде всего печеньем «Плазма», его начали печь в Тюмени в 90-х годах. Коренные тюменцы хорошо помнят привязчивую рекламную песенку, которую крутили на радио и телевидении: «"Плазма" — это вкусно и полезно, замечательно, питательно». Те, кто застал советские времена, помнят и знаменитую тюменскую соломку.

Наверняка ее пекли как раз в большом ветшающем цехе на Демьяна Бедного

Наверняка ее пекли как раз в большом ветшающем цехе на Демьяна Бедного

Поделиться

О каких еще советских предприятиях Тюмени мы писали

Тюменский хлебокомбинат, как и вышедшая из него «Булочно-кондитерская компания» продолжают работать в Тюмени, но другие заводы и промышленные предприятия ушедшей эпохи закрылись. Например, КСК, о котором мы писали прошлой осенью. Огромное хозяйство комбината практически исчезло, а вместо него растут высотки. Та же судьба, похоже, ждет и завод медоборудования, землю под которым выставили на продажу.

Очищена территория Станкостроительного завода, там планируется жилая застройка. Само предприятие выехало на окраину Тюмени, а оставшиеся в центре помещения и цеха (некоторым было под 100 лет) снесли.

От советской Тюмени сейчас осталось не так много, например, до сих пор сохранились советские вывески. Возможно, их удастся спасти. По крайней мере власти попросили активистов составить список таких вывесок.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...