21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор Тюменской области экстренно облетает регион — в районах горят леса и поля

Александр Моор сегодня посетит пять районов юга области

Поделиться

Александр Моор решил оценить ситуацию лично

Александр Моор решил оценить ситуацию лично

Поделиться

Губернатор Александр Моор совершает облет над территориями районов, в которых введен режим повышенной готовности из-за лесных пожаров. Его сопровождает Леонид Остроумов, директор областного департамента лесного комплекса.

— В планах Александра Моора облет возгораний в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском, Аромашевском районах. Проведение выездного оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров, — сообщили в оперштабе региона.

Точки возгорания в районах, где сейчас работает губернатор 

Точки возгорания в районах, где сейчас работает губернатор 

Поделиться

В Аромашевском районе из-за природных пожаров уже ввели режим ЧС. Такое решение приняли местные власти 29 апреля.

Ранее мы рассказывали, почему в Тюменской области в этом году так сильно горят леса. Оказалось, что сложились неблагоприятные климатические условия.

— В этом году снега было немного, он сошел одновременно. Дождей нет, кругом всё сухо. А кроме того, раньше поля выкашивали или пахали, а сейчас везде сухостой. Безалаберность людей тоже стоит учитывать: там бычок кинут, здесь костер разожгут. Лишний раз пал пускают. Сейчас бы один хороший дождь — и всё это кончится, — объясняет источник 72.RU в экстренных ведомствах.

Ранее «Гринпис» выразили мнение о том, что заявленная властями площадь пожаров в Тюменской области занижена. Кто оказался прав — читайте в нашем разборе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter