25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
Фото пользователя

Алла Бояринцева

жительница Тюмени
Фото пользователя

Алла Бояринцева

жительница Тюмени

«Я была бы уже на пенсии, если бы не реформа»: колонка тюменки, оштрафованной на 15 тысяч за митинг

Алла Бояринцева стала первой задержанной на несанкционированной акции 21 апреля

Поделиться

Алла Бояринцева на митинге <nobr class="_">21 апреля</nobr> за несколько минут до задержания

Алла Бояринцева на митинге 21 апреля за несколько минут до задержания

Поделиться

Ветерана труда в Тюмени оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в митинге

В Центральном районном суде вчера, 28 апреля, жительнице Тюмени Алле Бояринцевой назначили штраф 15 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции 21 апреля. Женщина вышла на Центральную площадь с плакатом, но была быстро задержана сотрудниками полиции. Алла Бояринцева решила пойти в суд, чтобы доказать свое право выходить на митинги. Почему всё не получилось, читайте в ее колонке от первого лица.

Я за сменность власти и против пенсионной реформы. Выходить на митинги я имею полное право, согласно Конституции. В апреле уже была бы на пенсии, если бы не пенсионная реформа. Придется работать. Именно из-за этого я вышла с плакатом на Центральную площадь, когда проходил митинг. Меня первой и задержали. Сразу с несанкционированного митинга повезли в 4-й отдел полиции. Позже туда начали свозить других арестованных. Со мной было человек девять. Выпустили только в девятом часу вечера.

В отделении полиции сотрудники общались со мной вежливо, не грубили. Только протокол задержания так и не выдали на руки. Позже в суде полицейские мне доказывали, что выдали, словно я дура, которая ничего не помнит.

В отделении я отказалась признавать свою вину и с такой мыслью пошла в суд. Взяла справки о доходах — я одинокая мать, у меня дочь-студентка, у отца рак, а у мамы четыре года назад случился инсульт. Все они на мне одной. В суд взяла справки о том, что я почетный донор, ветеран труда и малоимущая. Только вот, мне кажется, на это судья не обращала внимания.

Судебное заседание прошло за 15 минут. Я же целую речь подготовила. В суде прочитала 31-ю статью Конституции. Она же у нас в приоритете должна быть! Разгоны митингов попирают свободу человека! Судья выслушала со взглядом «мели Емеля, твоя неделя!» и ушла. 30 минут суд совещался. Не знаю, почему так долго. Может, чай пили. Потом вышла и озвучила наказание — 15 тысяч рублей штраф за участие в несанкционированной акции.

Я считаю, что ко мне отнеслись абсолютно несправедливо. Я буду это оспаривать, так как 15 тысяч для меня — большая сумма. Я так майору полиции, который работает с активистами, и сказала. Он в ответ сразу мне заявил, что я только нервы себе потрепаю и ничего не добьюсь.

В суд шла с желанием доказать свою правоту, но мне показалось, что заранее решение по мне было готово. Никто не смотрел на мои заслуги, на то, что я одна воспитываю дочь и помогаю больным родителям. Осталось только надеяться, что соберу 15 тысяч рублей, если проиграю апелляцию. Но свою вину я не признаю!

Несанкционированная протестная акция прошла в Тюмени 21 апреля. По данным «ОВД-Инфо», на ней задержали 19 человек. На следующий день на 25 суток арестовали сотрудника штаба Навального Сергея Осколкова. Сегодня, 29 апреля, стало известно о том, что сеть штабов прекращает работу из-за угрозы признания экстремистской организацией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...