25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Как будут работать тюменские школы и садики в неожиданные каникулы с 1 по 10 мая?

Родителей детсадовцев и школьников (и не только) огорошило внезапное решение президента

Поделиться

В прошлом году во время нерабочих дней школьникам продлили каникулы. Помните? 

В прошлом году во время нерабочих дней школьникам продлили каникулы. Помните? 

Поделиться

В Тюмени на следующей неделе решат, как будут работать школы и садики

После заявления Владимира Путина о длинных нерабочих днях (с 1 по 10 мая) тюменские родители задались вопросом, как будут работать садики и школы. В управлении образования пока не могут дать ответ. На горячей линии образования и в пресс-службе департамента никто не берет трубку. Между тем директора школ и садиков тоже озадачены этим вопросом. По предварительной информации, решение о работе школ и садиков появится только на следующей неделе.

— Мы не знаем, как будет настроен учебный процесс, потому что это несколько внезапная новость. Если примут решение, что эти дни прямо выходные-выходные, то дистанционно мы не сможем дать ребятам задания. Может быть, решат, что необходимо детям учиться, тогда, скорее всего, процесс будет организован только через интернет. Но до последнего момента у нас было запланировано так: первого, второго, третьего и восьмого, девятого, десятого отдыхаем. А сейчас, получается, появились дополнительные дни для отдыха. Думаю, что только на следующей неделе что-то станет известно и в департаменте сообщат об организации учебы в мае, — рассказала директор тюменской школы.

То же и с муниципальными садиками. Однако некоторые частные учреждения для дошколят будут работать в штатном режиме. Об этом нашему журналисту рассказали в частном детсаду Тюмени. Также мы обратились за официальным комментарием в оперативный штаб Тюменской области, но ответа о работе детсадов и школ пока не поступило, он ожидается. Мы обязательно сообщим эту информацию на нашем сайте.

В прошлом году во время нерабочих дней школьникам сначала продлили каникулы, а потом отправили их на дистант. Сегодня также в Тюменской области продлили ковидные ограничения. Соответствующее решение принято региональным оперативным штабом. Ограничения, действующие в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, продлеваются почти до конца мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...