2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Фото пользователя
24 апр 2021 в 13:13

По 16 этажей строить выгодно, поэтому смотрят не на безопасность, а чтобы свой кошелёк набить

Фото пользователя
24 апр 2021 в 13:33

Давайте позовём в Тюмень богатых, но честных людей. Как Галицкий в Краснодаре. Тогда вместо вырубки и опасных для Тюмени из-за её почвы высоток они постараются создать в нашем городе безопасные удобные дома, этажные парковки, парки, пруды с уточками, удобные места и современный транспорт, а мы их за это будем уважать и помогать, пусть они будут депутатами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2021 в 11:45

А ну теперь законно у нас могут отобрать , что угодно и где угодно, Шевчик в ладоши хлопает, «все маё всё мае»

Фото пользователя
24 апр 2021 в 12:50

Места для строительства полным-полно. Бабарынка, лесобаза, мыс, тарманы, ммс и ещё десятки мест. Зареку, если жители не против, тоже можно. Главное, не втыкайте небоскрёбов, почва здесь для этого неприспособленная, это ещё в советское время досконально исследовали

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2021 в 11:54

Вы реально думаете, что оценка жилых помещений будет адекватной? Сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2021 в 11:50

Велика Россия !!!! Но отступать друзья мои уже некуда!!!! В каждом уголке уже сидит чиновник с вотагой своей родни !

Фото пользователя
24 апр 2021 в 11:47

Осталось ещё когда нас выселять будут На освоение тундры , оставят в городе дворников, поваров да курьеров - типа обслуживающий персонал.

24 апр 2021 в 13:19

Если вы думаете, что этот закон нужен, что бы улучшить ваши жилищные условия - закатайте губу. Этот закон принимается исключительно в интересах банков и застройщиков.
Застройщиков не интересуют районы, жилплощадь в которых трудно будет продать - на окраине города, в районах с плохой инфраструктурой и т.п. Если ваш аварийный или ветхий дом расположен в неподходящем районе, то вы и дальше будете в нём ждать расселения, пока будут расселять людей из совершенно нормальных домов.
По этому закону можно расселить практически любой дом.
Что по закону положено собственнику, дом которого попал в эту "чудесную" программу?
Компенсация по рыночной стоимости. Звучит неплохо. Но на деле, сколько вы будете ждать эту компенсацию вам никто точно сказать не может. Может пол года, может год, а может и несколько лет. А индексировать сумму компенсации никто не будет. Как оценили вашу жилплощадь в день икс, такую сумму вы и получите. Какая за это время будет инфляция, на сколько за это время подорожает недвижимость - никого не волнует.
Скорее всего вы потеряете очень много денег. А раз так - может ипотечку возьмете?
ИЛИ по заявлению собственника жилого помещения ему предоставляется взамен освобождаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

24 апр 2021 в 13:20

А если не хватит суммы, на которую оценят вашу жилплощадь - бери ипотеку.
ИЛИ вам могут предложить равнозначное жилье в замен вашего. Равнозначное не значит равноценное. Жили вы в своей комфортной пятиэтажке, допустим, на кпд - а выдадут вам квартиру в человейнике у КАДа. Квадраты те же, комнат столько же. Только теперь вы будете жить в в гетто.
Если вы, такой несознательный гражданин, вдруг решите отказаться от свалившегося на вашу голову счастья в виде реновации, то:
Вам нужно провести собрание собственников. Которое, внимание, может быть созвано ТОЛЬКО ПО ИНИЦИАТИВЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.
Собраться сами и решить вы не можете. Что бы включить ваш в дом в эту программу по сносу домов достаточно что бы на собрание пришел 51% собственников или их представителей.
И что бы не менее 2/3 численности этого собрания проголосовали за.
Для того, что бы не включать дом в эту великолепную программу на собрании так же должно быть от 51% собственников и не менее 1/3 должны проголосовать против.
При этом представителями собственников признаются НАНИМАТЕЛИ таких жилых помещений.

24 апр 2021 в 12:40

Конец Тюмени

24 апр 2021 в 12:06

Поздравляю жителей пятиэтажек, выселят нас с Вами в новые, прекрасные многоэтажные муравейники на окраинах. С видом на огромные развязки федеральных дорог. Аллилуйя!

24 апр 2021 в 22:59

Оценку проведут, но не во благо людей!!

24 апр 2021 в 13:20

В такой схемее легко можно манипулировать результатом голосования. И можете не сомневаться, манипуляции будут происходить.
Людей будут подкупать, что бы они голосовали ЗА снос, или же вводить в заблуждение, обещая, что будет только лучше.
А маргиналы, у которых убитые квартиры, у которых последний ремонт был после постройки дома и бесплатно проголосуют ЗА.
Отказаться от свалившегося вам на голову счастью будет очень сложно, но для этого нужно ЗАРАНЕЕ обсудить это с соседями, объяснить все минусы.

24 апр 2021 в 22:08

Освобождение места от бедноты. Граждан выселят за ... километр, вручив однушку, а сладкий кусок территории застроят элитным жильем для богатых.

24 апр 2021 в 23:43

1. В постановлении правительства ТО идёт речь о панельных пятиэтажках построенных в период 1960-70 годов. В районе старой Зареки много таких домов?
2. Куда пойдут средства заплаченные жителями на капремонт? Простят их жителям???

24 апр 2021 в 12:18

Деревяшки надо расселять в монолит, это нормально. Лет через 30 панельки придут к своему конечному сроку жизни 99% и тоже придется расселять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2021 в 08:06

Снесите все общежития...

24 апр 2021 в 20:04

Наверное сначала надо старые деревяшки сносить в центре и рядом с центром, а причем тут зарека??