12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

12 апр 2021 в 06:45

Я про дачи ничего не понял .......что он сказал ?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 07:56

Ну да - расскажите про справедливую цену жителям Матмасс, чьи дома вдруг стали аварийными...

12 апр 2021 в 08:30

Зебра через 8 полос ;-) отличное решение

12 апр 2021 в 08:31

Ну Тюменская область довольно большая... Вопрос в каком конкретно месте...? А Челябинск думаю никого не волнует... С таким амбициями как у Тюменцев могли бы и до нас добраться... Только ты туда смотри и вообще не надо туда смотреть тоже интересно...

Фото пользователя
12 апр 2021 в 08:58

Плохо будет меняться - надземные переходы, ограждения, одинаковые дома

12 апр 2021 в 09:11

Как бы это интервью не спровоцировало социальную напряженность и митинг жителей Боровского. Не понимаю как чиновник может сравнить порядок переселения из аварийного жилья и порядок изъятия земельного участка и объекта недвижимости для государственных нужд. Это две абсолютно разные ситуации с точки правового регулирования. Садитесь Паша, "два".

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 09:42

В надземных переходах плюсов много на самом деле.
Там тепло зимой, подниматься не в тягость, есть лифты, нет влажности и грунтовых вод, безопаснее чем в подземках, всё на виду (прозрачные).
И ещё они как надземная конструкция имеют возвышенность и их видео издалека, понятно где можно перейти трассу. У нас и так сплошные поля и трассы...

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 09:45

Про зоны подтопления почему не спросили?! Поставили крабом весь тюменский район, разрешение на строительство получить не возможно.

Фото пользователя
12 апр 2021 в 09:51

надо было лечь к ногам, тогда Паша вышел бы более величественный 😤

12 апр 2021 в 10:06

Предлагаю на кольцах Федюнинского,Мельникайте и Пермякова установить светофоры с нормально отрегулированной фазой.в свое время когда шло строительство московской развязки светофоры очень помогали.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 10:44

Кочующий с должности на должность чиновник. Помнится, с пеной у рта продвигал капремонт. Хоспади, да когда же это все закончится... беспредел этот... На дорогах украсть можно столько , что внуками их хватит. Вот и стараются. На людей плевать. Попробуй у чиновника снеси дом.Да не один из.., а единственный.

12 апр 2021 в 10:52

Когда будет проект по Салаирскому тракту??? Никакой конкретики в тексте

12 апр 2021 в 11:13

Гнать бы этих гастролеров куда подальше! Так нет, ухвативши раз административный ресурс его уже не отпустишь

12 апр 2021 в 11:18

Павел, раз уж вы пообещали прочитать комменты, пишу вам как большому любителю подземных переходов: вы достаточно молодой человек, и вам не составляет труда пропрыгать несколько десятков ступеней вниз и вверх, но в городе живут и пожилые люди (с каждым годом их доля будет, кстати, расти), и другие маломобильные граждане, а им каждая лишняя ступень даётся с трудом, а лифты, как вы прекрасно знаете, работают не всегда. В качестве эксперимента попробуйте сами преодолеть подземный или наземный переход (без лифта) на инвалидной коляске. Хотя это, наверное, хардкорный уровень сложности, можете начать с уровня попроще - с детской коляской. Или у нас отношение к маломобильным слоям населения характеризуется фразой из анекдота: "Нет ножек - нет и мультиков"?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 11:32

Когда расселяли дом на м.горького , оценщица предложила оценить квартиры на порядок дороже если ей взятку дадим жильцы с каждой квартиры, ... наглючая.. ктото дал ктото нет , пэтому в одном и томже доме разную компенсацию получают за оди и теже кв.м жилья .. человеческий фактор

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 11:45

Павел, добрый день.
Скажите как главный: зачем обезобразили историческую часть Тюмени, Затюменку, соорудив там черную высотку, что испортила вид на Троицкий монастырь и училище Колокольникова со всех точек Тюмени?
Повсюду в мире запрещено строить высотки в исторических центрах и местах.
Неужели чиновники и руководители не видят, что это уродует вид на здания-символы города или оно им всё равно?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 11:49

Как вы считаете, будет ли в Тюмени запущен не очень затратный вид транспорта - бесшумный трамвай? Что неоднократно обосновывали специалисты.
Например, по одной улице - Республики, на 10 километров, от начала до конца. Как в Милане - улицы узкие, электротрамвай тише автомобиля, люди пересели с авто на трамвай. В Тюмени это разгрузило бы центр

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 11:49

Второе кольцо строить надо и застраивать окраину тоже. И северяне любят Тюмень и массово переселяются, и бывшие союзные республики, город растёт.
Но почему безжалостно вырубают деревья и целые скверы в центре города, засыпают реку Тюменку?
Тюмень - Тюменка. Это родная река города, которая дала городу название ещё до Ермака параллельно с Чинги-Турой.
Уничтожить реку - это как уничтожение города

12 апр 2021 в 11:51

Обрубки и пни от деревьев вызывают возмущение специалистов. Почему московский блогер пиарится на этой теме, а тюменские специалисты благосклонно молчат, пока не ткнёт носом блогер?
Павел, кто отвечает за бесхозяйственное отношение к застройке города? Вврубка деревьев связана с ним.
Как призывал тюменский архитектор Станкевский в 1980, "архитектурные неудачи проживут столетия, а порой исправить их практически невозможно"

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 11:54

Вырубили и выкорчевали за один день в 2016 десятки деревьев на Малыгина справа от дома 59. Это был последний малыгинский сквер.
Там также уничтожили детскую плошадку, решили воткнуть высотку, это бы заслонило солнце от нескольких домов рядом. Места для парковки там нет.
Начали бить котлован, отчего в соседних домах в стенах пошли трещины. Люди бросились в администрацию. Стройку остановили и забросили. Теперь там годами свалка, труры кошек (загляните за ограду свалки и 72ру тоже для репортажа). Шкуру  с живой кошки сняли именно там, 72ру об этом писали.
Прекрасные деревья срубили под корень также и по периметру от  стройки-свалки. Незаконно.
Детплощадку не восстановили. Деревья новые не высадили взамен больших здоровых яблонь, лип и черёмух, которые давали  тень и чистили воздух, принимали на себя воду болотистой тюменской почвы.
Кто ответит за это безобразие?

12 апр 2021 в 11:56

Почему не было слушаний с жителями города о снесении сквера на Малыгина?
Почему вообще общественные слушания по строительным и иным вопросам проходят так, что горожан о них оповещают ненадлежащим образом и они узнают о их проведении лишь постфактум?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 12:06

Мне тоже не понятны претензии автора к надземным переходам - переходить по зебре 6-8-ми полосную магистраль то еще удовольствие, не редки случаи, когда сбивают людей на наземных переходах. Надземные - это безопасно и это самое главное, кому лень подниматься или нет возможности - есть же лифт.

12 апр 2021 в 12:08

Ещё в советское время обосновали опасность застройки Тюмени высотками (особенность болотистых почв). 13 этажей, выше не строили, хотя город массово рос.
Специалисты говорили, "высотные здание на таком грунте могут долго   не простоять и не обращать на это должного внимания - себе во вред".
На иных тюменских стройках это, водможно, понимают и делают так: сделаем, сдадим, юридическое лицо-застройщика ликвидируем, и никто отвечать не будет...
Скажите, Павел, учитывается ли тема особенностей почвы при застройке города высотками выше 20 этажей?
Будут ли дальше строить такие высотки на тюменских болотах?
Современные технологии - да, но обрушения домов, возведённых по этим технологиям, нееденичны в стране и в Тюмени тоже, например, на Лесобазе

Фото пользователя
12 апр 2021 в 12:24

Чё кирпичей на детский садик-то со снимка пожалели? Поревит или как он там, ничего хорошего от него в строительстве дома нету

12 апр 2021 в 12:34

Уважаемый корреспондент - вы интервью берете или быкуете? Я так понял что вы все лучше знаете чем профессионалы своего дела? Что не вопрос - то препирательство доходящее до абсурда. Не стыдно такое потом печатать? Зачем тогда вообще брать интервью? Вы же можете просто палец взять и высосать оттуда все. Павел - работа у вас тяжелая - крепитесь. И Варламова перепиарить надо и перебороть непрофесионализм журналистов тюменских, ну и хоть чуть чуть но успеть после этого заняться прямой деятельностью.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 12:37

с менделеева сделайте заезд на мост. как вы лохонулись!

12 апр 2021 в 12:47

Павел Анатольевич, когда расширят поворот с Теплотехников на объездную? Я обращалась с этим вопросом электронно, до сих пор жду ответ. Там можно 150-200 метров обочины заасфальтировать и эта мелочь разгрузит очередь при повороте налево.

12 апр 2021 в 12:55

Типичный современный чинуша: мнение людей НЕ важно, главное-ВЫГОДА ДЛЯ БИЗНЕСА. Всегда противопоставление: ему говорят "вот есть негативное мнение людей" и в ответ тут же: "а есть ДРУГИЕ ЛЮДИ, с ДРУГИМ МНЕНИЕМ".
Да,не спорю,есть РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Но, так и хочется спросить г. Перевалова: "а Вы -ДЕМОКРАТ?" Т.е. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ВЫ,ХОТЯ БЫ, СЧИТАЕТЕ ПРОЦЕНТ ТЕХ И ДРУГИХ МНЕНИЙ? ГДЕ можно почитать эти подсчёты?

12 апр 2021 в 14:33

при велопрогулках надземные переходы гораздо удобнее подземных

12 апр 2021 в 16:34

"— Бытует мнение, что новые дома стоят пустыми, потому что квартирами владеют северяне, которые тут не живут.

— Это не так."

А что северянам в Тюмени делать-то??? В моей семье, если брать дальних кровных родственников, одна квартира пустует, в другой учится ребенок, а потом будет пустовать, потому что у ребенка контракт на севере, только в одной из трех квартир живет семья на постоянной основе, но это жилье бабушки-дедушки, а так бы у них денег не хватило, чтобы в Тюмени обосноваться, т.е. это нетипичные приобретатели жилья в новостройке.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 20:50

Про дороги в городе тоже скажет, что всё не так... Одни колеи, ездить не возможно, а когда-то лучший город был по состоянию дорог. Позор!

Тюмень растет и развивается, в принципе все здорово, но парков в центре нет!!! Сделайте парк студ городок))

13 апр 2021 в 00:28

Вот это - "— То есть жителям Боровского, у которых изымают землю под федеральный проект, тоже можно идти в суд?"
Не совсем логично... раньше (в СССР) если люди несогласны с компенсацией, то в суд должен был "идти" тот кто изымает (застройщик и т.п.). В свое время у меня родители не пошли ни в какой суд и выиграли дело.

13 апр 2021 в 00:42

Перевалов как всегда льёт воду. По закону, всё по закону или через суд. Прикидывается правильным. Пешеход ёмаё, сказочник ещё тот. Ни кто тебя Паша не выбирал из жителей на эту должность, соответственно и жителей ты не слышишь. Были у тебя на приёме с конкретной проблемой в твоих силах было их решить, но одна из управляющих компаний в Тюмени имеет на тебя такое влияние, что все твои обещания остались только обещаниями. Так и с развитием дорожной ситуации в городе. Вместо того чтобы городить развязки в городе и делать 6ти полосные шоссе, стоит обратиться к специалистам и проектировщикам с опытом в построении удобного города для всех участников. Возьмика ты коляску и на общественном транспорте из своего спального района доедь до мыса. А лучше прихвати всех своих коллег и покатайтесь и походите по городу удобному с колясками, велосипедами и креслами для маломобильных граждан.

13 апр 2021 в 09:40

Почему ГУС в интересах Слободы,ущемляет права жителей других близлежащих районов,Комарово,Дударево? Уже добрались до Калинина.

13 апр 2021 в 23:10

Корреспондент неуважаемый, это не интервью, это лоббирование своего личного мнения, личного интереса, слабо закамуфлированного под интервью. "Я так считаю - значит, так считают ВСЕ!!" Откуда такое самомнение??

14 апр 2021 в 13:31

Про обрушение берега, это неправда! За последние 60-70 лет реально обрушилось метров 5-10 у монастыря и довольно заметно перед Челюскинцев, где течение бьёт в берег. После впадения Тюменки, наоборот, большая зона, в которой берег не подмывается совсем. Т.е., та часть, где стояла церковь, вообще не разрушалась. В 60-70 годах там велись странные работы, во время которых была срыта большая часть берега, в том числе и то место, где стояла церковь, но куски фундамента оставались там до начала строительства современной набережной. Тогда же берег укрепили бетонными плитами. Возле здания Республики 1, долгое время был виден технологический спуск, по которому ездила техника, копавшая берег.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2021 в 23:27

Никому нет дела до мнения жителей города. Решили под развяку по ул.Дружба-Мельникайте выкорчевать тысячи деревьев. Работают. Специалисты же. Мне вот очень интересно ,а почему элементарно не соблюдается техника безопасности? По ул.Дружбы в сторону ул.Ветеранов труда ,единственный тротуар по которому могут ходить пешеходы. А ничего ,что деревья падают на голову пешеходов? Уважаемые "специалисты" ждут летального случая? Люди идут пешком ,велосипедисты едут,ждем........

Загрузка...