Профиль пользователя

199102575

Дата регистрации: 12.08.2015

14 апр 2022 в 22:00

Тюмень наводнена этими ВАЗовскими, и не только, развалюхами. Кто и как на них гоняет - ясно и понятно всем. Всем, кроме нашего доблестного ГИБДД. Они город патрулируют как будто с закрытыми глазами, с берушами на ушах. Ночи напролёт стоит визг от дрифта, прохот от прогоревших глушителей: Лесобаза, Антипино, ММС, Мыс - практически все т.н. окраины. Лето наступает - то же самое будет и у нас на парковке у СК "Здоровье" во 2-м Заречном мкр. Где вы, наши блюстители порядка на дорогах?? Способны только штрафы с камер выписывать?

25 февр 2022 в 19:16

Мне 71, а я многим молодым фору дам и по манере вождения, и по знанию ПДД, да и на треке, на трассе - попробуй, обгони. Так что не надо всех под одну гребёнку. Виновник не пропустил на перекрёстке того, кто на главной? Тут надо прежде всего проверить техсостояние авто - скорее всего, УАЗик доходяга, водила давит на педаль тормоза, а он катится, не тормозит. Вот и результат.

4 ответа
29 янв 2022 в 20:57

А ведь говорили ранее, что пойдёт эта дорога не по Коммунистической, а от точки пересечения с Коммунистической по дуге вокруг Мальвинки на Аккумуляторную и далее через путепровод над Транссибом на Интернациональную и Ставропольскую. Неужели это была чья-то необузданная фантазия? А ведь такая дорога-дуга была бы очень востребована

24 янв 2022 в 20:50

Активисты ...урбанисты ...общественники... Это, простите. кто?? А можно пофамильно, с № телефонов (желательно!)? Город должен знать своих героев, своих Александров Матросовых (прости меня, тёзка, вот ты - настоящий герой!). Взяли т.н. "активисты" - и зарубили строительство студенческого кампуса в логу реки Тюменки. Видимо, под угрозой мог оказаться чей-то особняк на берегу этого лога. И - пусть и дальше "благоухает" мутная речка-вонючка. А могла быть заключена в бетонную трубу, а сам лог превратиться в благоустроенное городское пространство.

17 янв 2022 в 17:22

Таких "учителей" надо пожизненно лишать прав, это первое. И второе: убил двух человек, преднамеренно спровоцировав ДТП. А ему инкриминируют "по неосторожности" ?? Это что за квалификация ?

12 дек 2021 в 20:40

Не школа, а ещё один 4-х этажный сарай по фасаду, безликая хрущёвка "а-ля" улица Республики от Мельникайте к рабочему посёлку, с поправкой на 21-й век. Что, было сложно сохранить фасадную стену в первозданном исполнении? Тем более, что прецедент уже есть - та же ул.Республики в исторической части города.

10 мая 2021 в 17:55

10 мая 2021 в 16:58 +1 −0 Идея хорошая, Тюмени давно нужна лодочная станция, где можно было бы лодки, моторы не только ставить, но и хранить. Вот только место предлагается неудачное. Вы согласны оставлять своё плавсредство в мутноватой мыльной воде Тюменки? Мало ли стекает в этот лог стоков сомнительного происхождения? На мой взгляд, вполне подошёл бы под лодочную станцию участок старицы между аквапарком "Лето-Лето" и мкр Парфёново. Там места хватит и на стоянку лодок, и под эллинги для них - на случай зимнего хранения. Съездите, посмотрите.

10 мая 2021 в 16:58

Идея хорошая, Тюмени давно нужна лодочная станция, где можно было бы лодки, моторы не только ставить, но и хранить. Вот только место предлагается неудачное. Вы согласны оставлять своё плавсредство в мутноватой мыльной воде Тюменки? Мало ли стекает в этот лог стоков сомнительного происхождения? На мой взгляд, вполне подошёл бы под лодочную станцию участок старицы между аквапарком "Лето-Лето" и мкр Парфёново. Там места хватит и на стоянку лодок, и под эллинги для них - на случай зимнего хранения. Съездите, посмотрите.

13 апр 2021 в 23:10

Корреспондент неуважаемый, это не интервью, это лоббирование своего личного мнения, личного интереса, слабо закамуфлированного под интервью. "Я так считаю - значит, так считают ВСЕ!!" Откуда такое самомнение??

10 мар 2021 в 14:13

Да, 86 регион на дороге ведёт себя нагловато. Наши водители будут покультурнее. А те как будто - в кои то веки - из глухой тайги вырвались на свободу, плевать на ПДД, давят на железку до упора, спешат насладиться хорошими дорогами, пока обратно в свои болотА не вернулись

6 ответов
9 февр 2021 в 21:34

Развязки нужны. Без них город встанет. И ведь все это понимают, но лишний раз раз вякнуть "А я - против!" , чтобы обособиться от здравомыслящего большинства - как без этого! Не от большого ума всё это.

25 янв 2021 в 19:56

Сколько таких уродцев по всей Тюмени ... Сколько изуродованных газонов, придомовой территории торчащими уродливыми "перископами" самовольно зарытых погребов на этих территориях? Когда же , наконец, городские власти обратят внимание на эту вакханалию с городской землёй?

1 ответ
16 сент 2020 в 10:49

как по каким?? Вырубить к чёртовой матери эти насаждения на "полтиннике", на Алебашевской, где там ещё лес посередине улицы растёт? - да и уложить в это место стальную магистраль! А где лес не растёт, отдать под рельсы левую полосу, подвинув автомобилистов ближе к обочине! Не баре, потеснятся! Как там Филиппушка Киркоров поёт: "Эх-ма, горе от ума!" По другому и не скажешь про автора идеи ...

5 сент 2020 в 15:59

Немногим лучше ситуация с другой вылетной магистралью : ул.Дружбы - Тобольский тракт, особенно в месте пересечения с ул.Тимофея Чаркова. Множество светофоров, с бесконечными разрешёнными левыми поворотами, без светофорных задержек для встречного потока, и получается - ныряешь из одной пробки в другую (у каждого светофора), пока доберёшься до Заречных мкр. Где вы, организаторы дорожного движения в "лучшем" городе земли? АУ ??

5 сент 2020 в 15:40

Зачем через Курган?? Кулаково-Каменка - Кулига(это Ирбитский тракт) - Зырянка - Успенка- Ушаково- Перевалово(это Московский тракт) - и вы в пос.Московский! Каких-то 80 км! для тех, кто не любит ездить с черепашьей скоростью! Хи-хи!

28 авг 2020 в 13:36

Пересекаются у посёлка ММС, куда раньше выходила узкоколейка (торф для ТЭЦ-1 возили). Забыли уже мост совмещенный на Мельникайте?

1 ответ
25 июня 2020 в 22:09

7 лет - что это за срок?? Вот на Щербакова в 1 Заречном мкр строят дом рядом с автобусной ост. "1-й Заречный мкр" (с перерывами на перекур ) уже лет 20. Неплохо? Примерно столько же стоит скелет здания на Мельникайте недалеко от студгородка. Глаз, что ль, замылился на сиё архитектурное творение у городских властей? Либо достраивайте, либо снесите. Вот как-то так.

2 ответа
5 мая 2020 в 14:23

Противники строительства моста дальше своего носа ничего видеть не желают. Ведь Зарека, да и район бывшего к/театра "Победа" (старожилы знают, о каком районе речь: этот район на противоположном от мкр "Европейский берег" берегу Туры) начинают интенсивно застраиваться. Так что мост там будет весьма кстати. Лучше бы, конечно автомобильный, примерно так с ул.Газовиков на ул.Осипенко

25 апр 2020 в 16:26

Убрали помойку на левом берегу, и хорошо: под теми тополями чего только не было - от трупов собак до куч человеческого дерьма. Плачь по этой т.н. "зелёной зоне" ?! Сам-то бывал там хотя бы когда-нибудь?

1 ответ