Все новости
Все новости

Тюменцу не понравилось, что его назвали гомосексуалистом — он отсудил у обидчицы 50 тысяч рублей

Свои честь и достоинство он защищал в суде

Заседание прошло в Викуловском суде

Поделиться

Викуловский районный суд рассмотрел необычное дело. Житель села обвинил знакомую в том, что она порочит его честь и достоинство. По его словам, обидчица публично назвала его «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации» и пообещала совершить с ним насильственный половой акт.

«Ответчица распространила в его отношении заведомо ложную информацию, которая направлена на подрыв репутации и дискредитацию чести и достоинства, поскольку приравняла его к сексуальным меньшинствам. В обыденном понимании они не пользуются уважением и презираемы обществом», — рассказали в суде.

Суд признал девушку виновной и взыскал в пользу мужчины компенсацию за моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Ей также предстоит возместить его расходы на оплату госпошлины — еще 800 рублей.

Ранее мы рассказывали, как маму тюменского первоклассника осудили за разжигание ненависти. Женщина написала в родительском чате фразу, в которой утверждала, что в учреждении должны учиться только русские дети.

А после истории с оскорблением журналиста уволилась экс-главная по школьному питанию Ольга Гирилюк. На вопиющую грубость обратили внимание даже губернатор Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter