Все новости
Все новости

Писатель Прилепин возмутился отсутствием Ермака в шорт—листе имен для тобольского аэропорта

В список вошли 5 личностей, но среди них не нашлось место казаку

Прилепин, помимо всего прочего, является сопредседателем партии «Справедливая Россия — За правду»

Поделиться

Российский писатель и участник вооруженного конфликта на Донбассе Захар Прилепин отреагировал на отсутствие Ермака в шорт-листе имен для голосования по наименованию аэропорта в Тобольске. Пост с возмущением он опубликовал в своем telegram-канале.

«В Тобольске происходит нечто, чему определения пока не нашел. Там должны запустить голосование, чтобы выбрать имя нового аэропорта. И Ермака там — нет. Есть, знаете ли, силы, которые против. Мы тут одно должны понять: не было бы Ермака — не было бы в составе России русской многонациональной Сибири», — высказался Прилепин.

Получить оперативный комментарий от пресс-службы тобольской администрации насчет претензии Прилепина не удалось. Там не ответили на телефонные звонки.

В середине марта стало известно, что в шорт-лист попали архитектор и картограф Семён Ремезов, композитор Александр Алябьев, поэт Пётр Ершов, этнограф Михаил Знаменский и художник Василий Перов.

Скандал вокруг Ермака разгорается не первый раз. В прошлом году возник конфликт из-за инициативы установить памятник казаку в Тобольске. Совсем недавно в этом же городе вызвал ажиотаж арт-объект на Плацпарадной площади. Местные жители не поняли его концепцию. На карте изобразили Российскую империю и, в частности, Сибирскую губернию. Однако тоболяки задались вопросом, почему на объекте нет Крыма, а есть города Нижневартовск, Сургут и Салехард. В итоге арт-объект спрятали в коробку до тех пор, пока эксперты не решат, что делать с картой.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter