22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Одна развелась, другая пила водку в туалете — две тюменки, перевозившие детей, сели пьяными за руль

Инспекторы ДПС задержали двух жительниц Тюменского района. Одна из них попалась во второй раз

Поделиться

Инспекторы ДПС столкнулись сразу с двумя матерями, которые подвергли детей опасности

Инспекторы ДПС столкнулись сразу с двумя матерями, которые подвергли детей опасности

Поделиться

Двух тюменок задержали за пьяную езду с детьми

Сразу двух пьяных матерей за рулем задержали инспекторы ГИБДД за последние несколько дней. Сначала они остановили 42-летнюю женщину на 40-м километре трассы Тюмень — Омск. В легковом автомобиле Opel она перевозила шестерых детей, трое из которых были не ее. Оказалось, что это не первый раз, когда женщина села за руль нетрезвой. Ее уже лишали водительских прав, но она не отдала их в ведомство. За повторное нарушение ей грозит уголовное наказание.

«Алкотестер показал 1,01 мг алкоголя на литр выдыхаемого водителем воздуха. Женщина возила своих детей и их друзей в кинотеатр Ялуторовска. Пока шел фильм, она купила бутылку водки и выпила ее в туалете. Позже села за руль и повезла всех обратно», — рассказали в областной Госавтоинспекции.

А сегодня ранним утром инспекторы ДПС задержали 21-летнюю жительницу Богандинского, которая управляла машиной пьяной и без прав. Вместе с ней в автомобиле Mazda находился 6-летний ребенок, он спал.

«Показания алкотестера составили 0,36 мг. Водитель пояснила, что разводится с мужем и поехала покататься. На автомобилистку составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения. Суд приговорил девушку к штрафу в размере 30 тысяч рублей», — добавили в ГИБДД.

Дети не пострадали. В Госавтоинспекции обеспокоены этими случаями, и поэтому они намерены провести профилактическую работу. Сотрудники ГИБДД выступят на родительских собраниях в сельских поселениях, а также передадут информацию о нарушениях в подразделение по делам несовершеннолетних.

Мы рассказывали, как в Тюмени сотрудники ДПС пострадали от действий пьяного водителя. Мужчина бросался на них, вел себя очень агрессивно даже после того, как его доставили в отдел полиции. Выяснилось, что 30-летний задержанный много раз попадался пьяным за рулем и даже отбывал за это реальный срок.

В 2020 году в авариях с пьяными водителями погибли 45 человек. В августе из-за выпившей автомобилистки умерла женщина. Она шла по пешеходному переходу вместе с мужем и ребенком. Папа успел оттолкнуть дочку, чтобы ее не сбили, а супругу спасти уже не успел.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...