Все новости
Все новости

В Тюменской области за прошлый год в пьяных ДТП погибли 45 человек

Также увеличилась детская смертность в авариях

Всего в регионе за прошлый год произошло 2394 ДТП — на 486 меньше, чем за 2019-й. Погибли 195 человек. В 2019 году — 179

Поделиться

В Тюменской области за минувший год произошло 268 аварий с пьяными водителями. В таких ДТП погибли 45 человек, еще 403 человека были ранены. Такую статистику приводит сегодня, 15 января, пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

— Сотрудниками ГИБДД выявлены 7905 водителей в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 1081 совершивший нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность, — добавили там.

В ведомстве уточнили, что в нашем регионе по итогам прошлого года всего в ДТП погибли 195 человек — на 16 больше, чем за 2019 год. Увеличилась гибель в авариях среди детей до 16 лет. Если в 2019 году погибли 5 несовершеннолетних, то за прошедшие 12 месяцев — 13.

— В ДТП погибли 9 детей-пассажиров, 8 из них — на федеральных автодорогах, в том числе 5 юных жителей ХМАО, 2 ребенка перевозились без удерживающих устройств. Погибли трое детей-пешеходов, двое из них — в Тюмени и Заводоуковске — сбиты на пешеходных переходах. Среди погибших детей — один велосипедист, это подросток из Тюмени, он пересекал перекресток на красный сигнал светофора, — уточнили в пресс-службе УГИБДД.

Смертельное ДТП с участием велосипедиста произошло <nobr class="_">18 июля</nobr> на перекрестке улиц Воровского и Республики<br>

Смертельное ДТП с участием велосипедиста произошло 18 июля на перекрестке улиц Воровского и Республики

Поделиться

Всего на дорогах за прошлый год погибли 48 пешеходов.

В конце прошлого года мы рассказывали о страшной аварии, произошедшей на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Тогда в ДТП погибла семья из Нижневартовска, в том числе мальчик 2010 года рождения и девочка 2012 года рождения.

Еще одно ужасное ДТП произошло 13 ноября. Тринадцатилетняя школьница, которая праздновала день рождения, ехала на автомобиле вместе с сестрой, на 57-м километре дороги Ялуторовск — Ярково их вынесло на встречную полосу. Подросток погиб.

Резонансное ЧП случилось в конце июля. На улице Губернской автокран сбил 15-летнюю девушку. На место трагедии тюменцы приносили цветы и мягкие игрушки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter