2 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

Главу тюменского штаба Навального задержали из-за акции с фонариками

Ивана Вострикова доставили в четвертый отдел полиции и взяли объяснение

Поделиться

Иван Востриков был задержан по пути в магазин

Иван Востриков был задержан по пути в магазин

Поделиться

Координатора тюменского штаба Навального Ивана Вострикова задержали полицейские. Сотрудники полиции в гражданской одежде подошли к активисту, когда он шел в магазин, и посадили в автомобиль.

«Нашего координатора Ивана Вострикова схватили полицейские. Иван позже сообщил, что отвезли в отдел полиции № 4», — заявили в штабе.

Позже Востриков рассказал, что в отделе полиции у него силой хотели отобрать телефон и прижимали к стенке. Полицейские взяли у него объяснение по поводу проведения 14 февраля акции с фонариками. После дачи объяснения Вострикова отпустили.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области ситуацию не комментируют.

В эти выходные, 14 февраля, по всей России прошла несогласованная акция «Любовь сильнее страха», организованная штабом Навального. К ней присоединились жители Тюменской области. Они выходили на улицы с фонариками и свечками и публиковали снимки в соцсетях.

Это третья акция в этом году, проводимая сторонниками Навального. 23 и 31 января в Тюмени прошли несанкционированные шествия. Ивана Вострикова до начала первой акции арестовали на 5 суток. Также в этот день в полицию доставили 15 задержанных, а после второй акции — 43 человека. Участников акций наказывают штрафами и административными арестами. За день до акции 31 января сотрудники полиции приносили предостережения журналистам, в которых утверждалось, что они — организаторы несанкционированного шествия.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...