5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

Суходрищев
16 фев 2021 в 16:02

Дак ее ведь не запрещали! Даже Анатолич поддержал! Тот, который в Плëсе обитает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:03

Дожили, теперь фонарик на телефоне приравнивают к экстремизму!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:04

Я очень рад, штраф в 20-ку ему впаяйте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:05

Ну наконец то. Теперь город может спать спокойно. Все бандиты обезврежены. С КИСОЙ ЧТО???????? Или только о простых смертных можем писать. А до кисы не доросли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:05

Ну, это какой-то позор....

Гость
16 фев 2021 в 16:06

Власть совсем озверела! Уже скоро за неправильные взгляды и мысли хватать будут. Маразм крепчал. Страна превращается в Северную Корею 2...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:08

Это же насколько надо всего наворовать и настроить дворцов, чтобы бояться фонариков в телефонах??

ОТВЕТИТЬ
Правда
16 фев 2021 в 16:13

Получается, что Путин его "озерные" друзья-олигархи на самом деле поимели страну и народ в таких масштабах, что теперь только от одного намека, готовы кидаться даже на безобидную и смешную по сути акцию - светить фонариком?! Типичный случай: "На воре шапка горит..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:20

Как проводить флешмоды за Путина то все прекрасно и замечательно. И Конституция работает и санитарных ограничений никаких нет... А тут прямо угроза жизни и здоровья люди вышедшие себе во двор?

Гость
16 фев 2021 в 16:20

Странно как то, Навальный борется с коррупцией, государство вроде бы тоже борется с коррупцией, куда не глянь везде призывы к антикоррупционным действиям, законов всяких антикоррупционных напринимали, но почему то Навальный со своим ФБК (фонд борьбы с коррупцией) у наших гос.служащих с низу до верху, как зуб в носу. Вроде бы борются с одним и тем-же, с коррупционерами, и нужно бы объединить усилия в борьбе с общим врагом, но не получается. Странно, почему? А все потому, что все главные коррупционеры сидят в правительстве, в кремле и других уютных кабинетах и, все как один, изображают борьбу с коррупцией, соревнуясь между собой в высказываниях и инициативах по борьбе с коварным врагом. То имущество гос.чиновников и их родственников засекретят, то примут закон о неуважении власти, то полномочия полиции бесконечно расширяют, то конституцию меняют, Путина обнуляют и т.д. и все их усилия направлены во благо беднеющего с каждым днем народа богатейшей природными ресурсами страны. Их понять конечно можно, ведь сложно очень бороться с самим собой. Вот именно поэтому Навальный для них более опасный враг, потому что постоянно выпускает расследования про наших слуг народа, разворовывающих народное достояние, пользуясь своим служебным положением ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:21

психическое здоровье определенных людей вызывает беспокойство

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:22

У людей нет понимания, что такое "порядок", "стабильность" и другие базовые понятия. Порядок в понимании наших людей - это когда власть терроризирует население, таким образом вызывая животный страх совершать даже мелкие правонарушения. Тот факт, что терроризирование населения - это само по себе явление незаконное и что "под раздачу" попадают порой ни в чем неповинные люди, это никак не учитывается.

ОТВЕТИТЬ
Сергей72
16 фев 2021 в 16:22

Позор Галееву, позор Вострикову.Это люди, которые финансируются из других государств, расшатывают лодку на терриротии России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:23

Настоящий "порядок" - это когда закон адекватен, понятен, максимально точен, не предусматривает двойных толкований, не дает возможностей для произвола, реально исполняется и един для всех. Это называется верховенство права. Речь не о правах человека, как некоторые думают, когда слышат это словосочетание, речь о том, что закон сам по себе важнее любой целесообразности. Это может обеспечено только при реальной политической конкуренции и независимости судебной власти. Только так. Иначе ни о какой адекватности законов и судебных решений в принципе нельзя говорить.

ОТВЕТИТЬ
Ййй
16 фев 2021 в 16:24

Мы живем в счастливой стране, свободной от преступности. И следователи ,от безделья , занимаются разъяснительной работой с населением.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 фев 2021 в 16:26

Митинги в России разрешены только по согласованию с теми, против кого они проводятся… Просить разрешения у власти, чтобы выразить протест этой же власти – маразм крепчал... в РФ существует понятие "несогласованная акция протеста", «несанкционированный» митинг - это абсурд, идиотизм… и не ваше дело, кого нам поддерживать, но не путина же... я на пенсии, я его не выбирала, ссарь путин сам "несанкционированный", подтасованный, нелегитимный, антиконституционный, обнуленный посмертно гарант коррупции, неприкосновенного узурпатора, бессменного ссаря, оккупанта кремля - к ответу, за незаконный захват и удержание власти!!! только смена власти!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:26

Насчет "стабильности". Стабильность - это когда законы составлены таким образом, что радикальным элементам вход во власть закрыт, а экономичесая стабильность - это когда экономика работает по четким принципам, обеспечивается законность и защита собственности, нет абсолютной зависимости от одного ресурса/производителя/покупателя и т.д., что обеспечивается антимонопольными мерами (в первую очередь через ликвидацию госмонополий). Мы идем по противоположному пути. И делаем это специально. Конец тут предсказуем и печален.

Гость
16 фев 2021 в 16:26

Главное чтобы в груди зажглись фонарики. Мы не рабы!

ОТВЕТИТЬ
афоня.
16 фев 2021 в 16:27

власть напугана, это правда!

Гость
16 фев 2021 в 16:27

При Путине Сталина полюбили даже те, кто его ненавидел.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2021 в 16:28

Чего же они все какие то...ущербные что ли, эти навальнята и прочие либеройды. Плакаться побежал, дядички телефон забрать хотели....хотели бы - забрали , и не пикнул бы...и не отсвечивал бы больше ни где, сидел под шконкой и пукал от страха. Не было такого, значит не хотели - так , по отеческий спросили малохольного - Чего сказать то хотел, убогий!!?

ОТВЕТИТЬ
Влад
16 фев 2021 в 16:28

Стыдобища за власть, прям неудобно как то.

Гость
16 фев 2021 в 16:29

Вы не боитесь светить фонариком в центре города? Нечистая сила боится свет!.

Гость
16 фев 2021 в 16:30

где в российском законодательстве есть такая норма, как «разрешение властей на проведение мирных акций граждан»? Указом Президента РФ от 25 мая 1992 г. "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования" в РФ (по примеру СССР) введён в действие уведомительный порядок реализации данного права граждан, не требующий специального разрешения властей. В принятом Государственной Думой РФ 4 июня 2004 года Федеральном законе №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" этот порядок подтверждён. Таким образом, нет никаких оснований трактовать «не согласованные» мирные акции как незаконные. Если мирная акция не согласована с властями (чаще всего это происходит потому, что сами власти отказываются от согласования), то её ЗАКОННОСТЬ остаётся в силе согласно Статье 31 Конституции РФ. И тогда, когда такая акция проводится (если и пока она проходит МИРНО), она остаётся ЗАКОННОЙ

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:31

Это официально или так....?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:33

Огоньки-фонарики,
завтра новый день придет,
Может, что подарит нам, может, отберет!

гость
16 фев 2021 в 16:34

В стране полицейский политический фашизм, правосудия нет, беззаконие в законе… а с народа криминальная власть требует соблюдать «рамки закона», в говносистеме рф свобода только у оккупантов кремля, а мы - бесправный народ, нас слышать не хотят и рот открыть не дают... а тех, кто вышел на улицу... ссарь назвал "террористами"... а представители банды опг, ряженые бешеные космонавты свои рожи спрятали, хватают всех подряд, зверски избивают и тащат в автозаки, называя "животными", это стало модно или у них "забрало запотело", сила есть, ума не надо...??? это не клевета, им все можно??? "в чем Сила? - в Правде!", "единожды солгавши - кто тебе поверит?..."

Правда
16 фев 2021 в 16:35

Если ничего не делать — то их (воров) дети и внуки будут сидеть на шеях наших детей и внуков. Это их цель. Мы не рабы! Россия будет свободной от воров и казнокрадов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:36

то что люди вышли - это хорошо. Только поддерживаю. Но не нужно удивляться что масштаб акции такой слабый (тред начался с этого). Очевидно было, что идея акции слабая и не у всех в душе откликнется. Я выходил не за Навального/Волкова и его идеи, а за свои убеждения и потенциальные изменения будущего своей страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:38

это своего рода некий небольшой лучик света для тех кто, хочет перемены и готов публично об этом сказать. Примерно так я эту вижу. У меня тоже никто не вышел, хотя у меня тут вообще вымирание и застой. Но и не рассчитывал на какую-то активность, вот даже люди пишут, что не ожидали, что вообще кто-то выйдет. В конце концов, мы ещё в самом начале этого пути. Если будет что-то подобное, как у белорусов, ох, это будет действительно сильная перемена в обществе, а пока конечно о таком говорить не приходиться, но и обсирать как-то совершенно не могу подобное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:39

Алексей, отсидит и выйдет. Деятельность по призыву к интервенции в Россию и оскорблению ветеранов наверно продолжит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:39

больше всего меня даже угнетает не сколько эта власть, а сами люди, которые безропотно принимают всё происходящее в духе "так и должно быть, нечего лезть". Так что вот такие акции скорее вдохновляют, чем наоборот демотивируют. Хоть немного, но всё же хорошо на душе становится, особенно когда видишь, как даже в одиночку люди выходят, хоть и со стороны понятно как это выглядит

Гость
16 фев 2021 в 16:39

власть не особо умна! Поскольу акцию, которая прошла бы незаметно, она - власть, сама же и распиарила. Значит власть - ведомая и это означает что она не лидер, она проигрывает на своем же поле!
Как бы она не надувала щеки и не колошматила оппозицию

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:40

Акция с фонариками это больше, чем только улица. Например, суета в Государственной Думе выглядела достаточно комичной. Такие акции помогают лучше разглядеть суть существующей власти. Особенно тем, кто раньше этим вообще не интересовался. В том числе, подрастающему поколению

Гость
16 фев 2021 в 16:40

Например, мое убеждение заключается в том, что все должны быть равны перед законом, и суд должен быть независим от текущей временной верхушки. И что сфабрикованные дела по политическим мотивам недопустимы. Хочу изменений в этом направлении. В их истинности я убеждаюсь, на основе того, что по всему миру пришли к такому пониманию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:42

Фактически же даже подлинный государь не обладает абсолютной властью — она *ограничена* уровнем легитимности. При низкой легитимности власть начинает обеспечиваться только штыками и становится недолговечной. Поэтому самый махровый, но при этом мудрый тиран/диктатор истово заботится о легитимности.

Гость
16 фев 2021 в 16:43

Цели были:
- Вовлечь людей, которые боятся идти на конфронтацию с полицией и выходить на митинги
- продемонстрировать "сомневающимся", что сторонники перемен есть среди их соседей, запустить сарафанное радио.
- сконнектить людей
- дать красивые картинки в соцсети
Но не получилось объяснить, зачем и почему это сейчас нужно вместо того, чтобы выходить на площади.

Гость
16 фев 2021 в 16:43

Они ни бы так, я имею ввиду полицаев, с мошенниками и реальными нарушителями законов боролись было бы похвально. А так какого-то бедолагу с фонариком отработали. Вот это я понимаю работают парни, позорят правоохранительные органы.

Молодой
16 фев 2021 в 16:44

Свою личную акцию считаю очень успешной. Теперь я знаю, что в моем доме живут мои единомышленники. А раньше мы просто здоровались. Надо продолжать.

Гость
16 фев 2021 в 16:45

Когда мы вышли чуть заранее выбросить мусор, во дворе уже стояла такая же одинокая девушка, мёрзла минут пятнадцать, а перед ней было сердечко из каких-то свечек, ещё незажжённое. Мы помогли ей разжечь эти свечки, потом к нам присоединилось ещё трое гуляющих людей, а потом мы пошли в другую часть двора, глядя на движущиеся в окнах домов фонарики, и это было неописуемо круто. Мы изначально даже не думали, что будет кто-то ещё и не сильно расстроились бы, выйди мы в одиночестве. А так только в нашем доме человек 15 стояло/гуляло во дворе и почти столько же светило фонариками из окон. This ain’t much, но каждый из нас боялся, что будет один, но переборол этот страх)
А если бы не эта акция, мы бы даже не узнали, что есть единомышленники так рядом)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:46

В момент начала акции как раз выходил от мамы, чтобы ехать домой, видел во дворе парня с девчонкой, которые ставили в снег свечи, хотел им крикнуть, как водится, ЕЕЕ, Навальный, но я слишком интроверт в душе(как и большое число людей, почему такие акции и обречены на провал), но я рад, что вам повезло.

Гость
16 фев 2021 в 16:49

Да не обращай внимание. У всепропальщиков – все пропало, у диванистов победил диван. Тоже мне новость. Лучше сделать и ошибиться, чем два раза в год диван менять 😊 А в случае с фонариками – получилось клёво, соседи так вообще удивили приятно.

Гость
16 фев 2021 в 16:51

на самом деле на улицах миллионы, а Путин уже пакует чемоданы

Гость
16 фев 2021 в 16:51

Ну и чего вы добились этим задержанием, какой смысл, сами-то себе ответьте, задерживаюшие? Не начальничку своему, а себе. Россиюшку спасли от проклятого врага-шпиона? Самим-то нравится то, чем вы занимаетесь? Ранняя пенсия и льготы важнее элементарной законности, человеческой справдливости и порядка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:51

Только смелые, образованные и уважающие себя люди могут протестовать и митинговать, рабы не понимают зачем нужны митинги и считают что люди могут выходить только за деньги. Если вы хотите узнать что за человек перед вами просто спросите его отношение к митингам в целом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 16:51

А разве было какое-то условие на определённое количество участников? Суть акции была в создании инфоповода, что случилось благодаря заявлениям про коллаборационистов, статья в фед СМИ про необходимость удалить приложения с фонариком на телефоне итд.

Гость
16 фев 2021 в 16:52

ФБК помогал же) И ОВД-Инфо, и Апология Протеста, и Агора, и правозащита Открытки, и даже наблюдатели по правам человека, - куча народу. Наоборот, это круто, что параллельно с властной вертикалью, у нас выстраиваются такие крутые структуры, а вместе с ними гражданское общество и гражданское самоуправление

Гость
16 фев 2021 в 16:53

Есть люди, которые не бояться высказать своё мнения, которое у нас забрали. Нам запретили думать и мыслить справедливо. Из искры возгорится пламя!

Гость
16 фев 2021 в 16:53

что суть акции была не в количестве, а создании инфоповода, с чем акция успешно справилась. А количество участников (как показывают примеры других стран) на политические решения не влияют

Гость
16 фев 2021 в 16:55

Люди плохо стараются понять друг друга и работать над решением общих проблем.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...