5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В центре Тюмени разрушают ледовый городок, построенный почти за 4 миллиона рублей

На Цветном бульваре работает экскаватор

Поделиться

Ни на одной горке на Цветном бульваре уже нельзя кататься

Ни на одной горке на Цветном бульваре уже нельзя кататься

Поделиться

В Тюмени сносят построенный почти за 4 млн рублей ледовый городок

На Цветном бульваре в Тюмени рабочие приступили к разбору ледяного городка, который они возвели в начале зимы. Аттракционы из снега и льда обошлись городскому бюджету в 3,8 миллиона рублей. В эту сумму входит и ликвидация строений.

«Экскаватор ломает городок. Уже снес несколько горок и ледяных фигур на Цветном бульваре. Большинство горок закрыты лентами и заборами — детей на них не пускают. Ребята катаются с самой маленькой, пытаются успеть насладиться зимними забавами», — рассказала жительница Тюмени.

Ледяные фигуры разбивают на блоки и скидывают в грузовик

Ледяные фигуры разбивают на блоки и скидывают в грузовик

Поделиться

На территории бульвара были построены несколько горок — высотой более 11, 6 и 5 метров. Также были установлены фигуры, лабиринты и смотровые башни. Все они сейчас огорожены и недоступны для жителей.

До этого тюменцы жаловались, что еще недостроенный городок разломали дети

До этого тюменцы жаловались, что еще недостроенный городок разломали дети

Поделиться

Городок в Тюмени возводил предприниматель Владимир Жердев, который был обязан в течение всего периода работы горок и фигур следить за их состоянием. Были требования и ко льду, из которого строили аттракционы: прозрачный, калиброванный в блоки без пузырьков, сколов, щелей, внутренних трещин, посторонних вкраплений и предметов.

Ранее власти сообщали, что сохранять ледовый городок в Тюмени будут до середины февраля.

«Мы осуществляем мониторинг состояния ледового городка, надеемся сохранить его хотя бы до середины февраля, однако, если при осмотре элементов будут замечены следы подтайки, которые могут оказать влияние на надежность и безопасность, такие элементы будут демонтированы», — говорили в пресс-службе администрации Тюмени.

О том, как добывали лед из замерзшего водоема, сколько нужно гигантских плит для возведения ледового городка — в нашем холодном репортаже. Кстати говоря, прошлогодний ледовый город Тюмени обошелся в 5 миллионов рублей. До этого горки, Дед Мороз со Снегурочкой из стеклопластика обошлись городской казне в 6,2 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...