Криминал Суд над Шамсутдиновым Тюменский солдат расстрелял 8 человек «Пусть думают, отпускать ли сыновей в армию»: отец Шамсутдинова высказался о приговоре

«Пусть думают, отпускать ли сыновей в армию»: отец Шамсутдинова высказался о приговоре

Салим Шамсутдинов узнал о приговоре сына из интернета

Отец Рамиля Шамсутдинова говорит, что приговор для его сына — очень суровый

Второй Восточный окружной военный суд Читы сегодня, 21 января, вынес приговор Рамилю Шамсутдинову. Ему дали 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Мы вели текстовую онлайн-трансляцию из суда и рассказывали, что происходило в зале во время вынесения приговора. После этого стороны высказались о вынесенном решении.

— Я считаю, что это очень много лет. Наверное, эта показательность для того, чтобы запугать остальных. Я понимаю, что дальше дедовщине дали дорогу процветать. Пускай люди дальше сами думают, отпускать сыновей в армию или нет. В русскую рулетку там будут играть. Пока что со мной адвокаты не связывались, поэтому ничего не могу сказать о дальнейших действиях, будем думать и решать, — сказал Салим Шамсутдинов, отец Рамиля.

Известно, что потерпевшие не согласны с вынесенным решением суда в отношении Шамсутдинова и намерены обжаловать приговор. Они хотят, чтобы подсудимому дали пожизненное заключение.

Анна — вдова растрелянного военного — намерена идти до конца и будет просить пожизненное для Шамсутдинова

— 25 лет — это ничто в сравнении с жизнью 8 молодых парней, — сказала Анна Евсеева, супруга капитана Владимира.

Еще один адвокат Рамиля Шамсутдинова (третий) Лев Асауленко намерен обжаловать приговор

По словам адвоката Рамиля Шамсутдинова Льва Асауленко, срочник, расстрелявший сослуживцев, думал, что получит примерно такой срок. Представители защиты Рамиля сообщили в суде, что тоже хотят обжаловать приговор, поскольку суд не учел часть смягчающих деталей по делу.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале. Судебный процесс над Рамилем Шамсутдиновым длился два месяца. За это время выступили сослуживцы военнослужащего, родственники убитых солдат, а также специалист центра имени Сербского, который обследовал подсудимого. Сторона защиты настаивала, что солдат совершил расстрел в состоянии аффекта после того, как ему не давали спать трое суток и систематически унижали. Обвинение считало, что Рамиль Шамсутдинов пошел на убийство хладнокровно и всё спланировал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем