Город Новый год — 2021 Цену на строительство ледового городка в Тюмени снизили

Цену на строительство ледового городка в Тюмени снизили

Рассказываем, в какую стоимость бюджету обойдутся ледяные фигуры и горки

В прошлом году ледовый городок обходился властям дороже

В Тюмени определились с подрядчиком, который построит в этом году ледовый городок. В аукционе приняли участие четыре фирмы, но выиграл конкурс предприниматель Жердев Владимир Владимирович, который понизил стоимость закупки до 3,8 миллиона рублей. Напомним, ранее власти были готовы потратить на строительство ледяных фигур пять миллионов рублей.

— Исполнитель заказа обязан ежедневно, в течение срока устройства и содержания ледового городка, производить уборку и вывоз мусора, осколков льда и снега с территории оказания услуг. При выявлении дефектов, которые не позволят продолжить нормальную эксплуатацию объекта до их устранения, осуществить его за свой счет, — говорится в документах. — Содержать созданный ледовый городок, подготовить и установить информационный стенд с правилами эксплуатации горок. При устройстве фигур и композиций изо льда использовать прозрачный лед, калиброванный в блоки без пузырьков, сколов, щелей, внутренних трещин, посторонних вкраплений и предметов. Собственными силами и средствами предоставить прозрачный лед надлежащего качества.

В договоре также говорится, что за 3,8 миллиона рублей фирма должна будет не только ухаживать за фигурами и следить за состоянием всех конструкций, но и нести материальную ответственность за ущерб третьим лицам. Кроме того, если будут найдены какие-либо недостатки ледового городка, то компания, победившая в конкурсе, обязана за свои деньги устранить все замечания.

Как будет выглядеть ледовый городок — мы рассказывали в предыдущем материале. Подготовка к Новому году в Тюмени идет уже полным ходом. Ранее, например, стало известно, что в новом тюменском сквере на Вьюжной планируют установить девятиметровую ель за 850 тысяч рублей. В документах сообщается, что искусственное дерево будет со световым оборудованием. Судя по информации, опубликованной на сайте госзакупок, новогодняя ель должна появиться в сквере до конца ноября. Новая ель хоть и высокая, но уступает той, что украшала в прошлом году площадь 400-летия Тюмени. Посмотрите наш репортаж с открытия и ностальгируйте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем