9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Кто кому и кем приходится? Узнаете, ответив на 10 вопросов нашего теста

Кто кому и кем приходится? Узнаете, ответив на 10 вопросов нашего теста

Семейным подрядом в бизнесе, когда в компании работают сестра, жена, тёща и чуть ли не кошка гендиректора, никого не удивишь. Куда интереснее, если родственные связи вскрываются на высшем уровне. Если выясняется, к примеру, что крупным предприятием, занимающимся ремонтом дорог в городе, руководит племянник мэра. Или, скажем, сразу три дочери местного депутата занимают денежные должности в правительстве. Это гипотетические ситуации, а вот вполне реальный пример из тюменской действительности: на днях стало известно, что компания, принадлежащая супругу руководителя тюменского Роспотребнадзора Галины Шарухо, выигрывала все тендеры на размещение пациентов онкоцентра.

Не будем сейчас пускаться в размышления о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», а предложим вам пройти тест, чтобы разобраться в некоторых родственных связях тюменских чиновников, депутатов и представителей бизнеса. Попробуйте отличить правду от вымысла, не допустив ни одной ошибки. Спорим, некоторые факты вас удивят?

Разминочный вопрос. Правда ли, что 31-летний губернатор ЯНАО — сын первого заместителя председателя Тюменской областной думы?

    Смеем утверждать, что ещё у одного депутата облдумы дочь возглавляет региональный департамент культуры. Верите?

      А что это мы все без фамилий депутатов в вопросах? Правда ли председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и его бывший зам Геннадий Корепанов — двоюродные братья?

        Ещё одно утверждение, которое вы можете попытаться оспорить: председатель Калининского районного суда Тюмени Александр Величко и депутат гордумы, руководитель «Тюменского бройлера» Оксана Величко — не просто однофамильцы, а супруги.

          А вот, например, глава Тобольска Максим Афанасьев — племянник депутата гордумы Сергея Киричука. Что скажете об этом?

            Юлия Шакурская уже несколько раз умудрилась выйти целой, невредимой и с новыми амбициями после серьезных скандалов. Может быть, секрет кроется в том, что она приходится золовкой заместителю губернатора Наталье Шевчик?

              Вот сейчас постарайтесь не запутаться в должностях и возможных родственных связях. Заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса является и супругой председателя Счетной палаты Тюменской области, и родной сестрой заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. Может ли такое вообще быть?

                Между тем у самого главы Минстроя Владимира Якушева родная сестра руководит лагерем «Ребячья республика» и возглавляет ассоциацию, координирующую и все остальные центры детского отдыха. Так и есть?

                  Что касается сестры нынешнего губернатора Александра Моора, то у нее в активе есть собственная компания-застройщик. Обманываем или нет?

                    Самый молодой депутат облдумы Глеб Трубин — зять заместителя губернатора Свердловской области. Это правда?

                      Автор

                      оцените материал

                      • ЛАЙК0
                      • СМЕХ0
                      • УДИВЛЕНИЕ0
                      • ГНЕВ0
                      • ПЕЧАЛЬ0

                      Поделиться

                      Поделиться

                      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

                      Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!