Под Тюменью уже несколько суток ищут пенсионера, блуждающего в лесу

Волонтеры экстренно ищут добровольцев, готовых выйти на поиски 73-летнего мужчины

Мужчина выехал за грибами и не вернулся. Предположительно, он находится рядом с озером Большой Титкуль<br><br>

Мужчина выехал за грибами и не вернулся. Предположительно, он находится рядом с озером Большой Титкуль

Поделиться

Под Тюменью потерялся пенсионер Александр Москаленко, который поехал еще 30 сентября в лес у озера Большой Титкуль, чтобы пособирать грибы. Мужчина был на тихой охоте с родственником. Но они оба так увлеклись процессом, что ушли друг от друга слишком далеко. Спустя нескольких часов самостоятельных поисков родственник 73-летнего пенсионера обратился в экстренные службы. Сейчас пожилого грибника ищут волонтеры, полиция и спасатели. Пока усилия всех этих людей не принесли результатов.

— Поздно ночью 1 октября пенсионер выходил на связь со своим сыном. Он сказал, что находится рядом с болотом. Но когда туда подоспела поисковая группа, то на месте уже никого не было. Нам очень нужны добровольцы, чтобы прочесать лес. Мужчину не могут найти уже несколько суток, медлить нельзя. Все, у кого есть желание и возможность, могут присоединиться к поиску. Единственное важное условие — возраст: старше 18 лет. Обязательно закрытая, тёплая одежда, непромокаемая обувь — желательно. При себе: фонари, легкий перекус и запас воды, — рассказали волонтеры из отряда «Лиза Алерт».

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Александра Москаленко, просят позвонить по телефону: 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный) или инфоргу поиска Виктории — +7 982 922-78-84.

В тюменских лесах каждый год теряются грибники. Поэтому мы пообщались со спасателями и выяснили, как не потеряться во время тихой охоты и какие простые лайфхаки помогут вам найти путь к машине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter