Все новости
Все новости

После Казани не хочется возвращаться: что жители думают о Тюмени в сравнении с другими городами

Читатели 72.RU активно отреагировали на мнение местной жительницы

Один из пользователей считает, что городу нужны мероприятия федерального масштаба

Поделиться

Тюменка Марина Олексин пробыла несколько дней в Казани и в своей колонке рассказала о благоустройстве столицы Республики Татарстан, высказала мнение, чем этот город лучше Тюмени. Публикация набрала множество комментариев. Читатели 72.RU бурно отреагировали на ее мнение и стали делиться своим. Мы собрали самые интересные высказывания местных жителей по поводу нашего города, надо ли его сравнивать с другими населенными пунктами страны.

Анонимный пользователь считает, что Тюмени не хватает деревьев, если же их высадить, то город станет лучше. С ним, судя по заплюсованности комментария, согласны 24 человека. В частности, комментатор под ником Алена тоже считает, что в областной столице мало зелени, но при этом вспоминает, какой грязной и неопрятной была Тюмень раньше. Пользователь ГВость сказал, что тоже ездил в Казань и понял, «какая же Тюмень унылая и безликая». Но кто-то любит город с его достоинствами и недостатками, а кто-то уверяет, что Тюмень не надо сравнивать с другими городами, потому что «не тянет».

Какие в Тюмени есть достопримечательности?


— Тюмень — Казань, я тя умоляю. Какие в Тюмени есть достопримечательности? Небольшой участок в центре вместе с набережной, горячие источники и ВСЁ. Зачем сравнивать НЕ ТУРИСТИЧЕСКИЙ город с Казанью как бывает все знают, зачем об этом каждый раз писать. Тут и производства крупного нет. Юг тюменской области вместе со столицей живёт за счёт НДПИ, В МСК давно бывали, там много чего «не так » как в Тюмени и что теперь, не забывайте что тут провинция и переферия а не столица, и делают в основном как в провинции вот и все (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. — Прим. авт.), — рассуждает Пабло Коксобар.

Нужны мероприятия федерального масштаба

— В Тюмени нужно организовывать различные мероприятия всероссийского и международного масштаба, тогда и средства будут выделяться. Но с человеком, который по какому-то недоразумению занимает должность губернатора, этого не получится. Даже на нефтегазовый форум никто из больших гостей не поехал. Потому что понимает: Если увидят весь ужас, то быстро отправят в отставку, — высказывает свое мнение гость.

У нас в каждый клочок воткнули либо жилой дом, либо бизнес-центр

— Были в Казани на авто, заезжали к друзьям. Сразу бросилось в глаза то что с парковками проблем больше чем в Тюмени. Много машин во дворах на тротуарах и детских площадках. Город рекой разделён пополам, поэтому приходилось проезжать огромные расстояния, даже чтоб на набережной погулять. Фонтаны у реки красиво, а Краснодаре тоже что то подобное на солнечном острове, почему у нас не сделают такие же большие фонтаны? В этих городах много места для прогулок, у нас в каждый клочок воткнули либо жилой дом либо бизнес центр, — недоумевает гость.

В подметки не годится

— Была этим летом в Казани. Хоть я и люблю свой город, но Казани он и в подметки не годится. Город очень ухоженный и красивый. Большое количество спорт. школ, буквально на каждом шагу, чистота, красивая набережная, вся в цветах и огнях, гуляли 2 дня и даже половины не посмотрели. В следующем году планирую съездить дней на 5, чего и всем советую, — рассказывает еще один гость.

Не понимаю, как можно сравнивать эти два города?

— После Казани в Тюмень больше не хочется возвращаться, не понимаю, как можно сравнивать эти два города? В Казани очень уютно, отличные дороги, намного лучше в плане урбанистики, несравнимо лучше застройка, лучше набережная, есть трамваи, зарплаты не хуже.. ну хз, если бы не родственники, то с удовольствием переехал бы туда, — рассуждает Герыч.

Тюменцы активно реагируют на информационные поводы и мнения различных людей. Почитайте, что местные жители думают о возможном появлении трамваев в городе.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter