Все новости
Все новости

Иномарки и миллионные доходы: заместители мэра Тюмени отчитались о доходах

Кто-то заработал даже больше начальника — главы города Руслана Кухарука

Слева направо: Артем Дяченко, Павел Перевалов, Вера Соловьева, Владимир Третьяков и Ирина Чудова

Поделиться

Заместители мэра Тюмени отчитались о своих доходах за 2019 год. Исходя из данных декларации, кто-то из них смог даже получить больше главы города Руслана Кухарука. Его официальный доход в прошлом году составил 5,4 миллиона рублей.

Самый большой доход показала Вера Соловьева, которая руководит культурой, спортом, образованием и здравоохранением. Она заработала 6,5 миллиона рублей. В собственности у женщины автомобиль Volvo XC40, две квартиры площадью 78 квадратов и 153 квадрата и два земельных участка площадью 521 квадрат и 402 квадрата.

За год женщина сменила машину, раньше она ездила на Infiniti QX50, а зарабатывала почти в два раза меньше — за 2018 год доходы Веры Соловьевой составляли 3,9 миллиона рублей.

Еще одна женщина на должности заместителя мэра — Ирина Чудова, она руководит деятельностью департамента экономики и стратегического развития и правового департамента. У нее в собственности земельный участок площадью 1632 квадрата и жилой дом площадью 350 квадратных метров. Ездит чиновница на Honda Civic. В 2019 году ее доход составил 5,1 миллиона рублей, примечательно, что в 2018 году Ирина Чудова заработала меньше — 2,5 миллиона рублей. За минувший год женщина лишилась гаража.

Доходы супруга Чудовой в этом году превысили 31 миллион рублей. В собственности у мужчины два земельных участка площадью 1 тысяча квадратов и 225 квадратов и дом площадью 206,5 квадратного метра, есть нежилое строение и очистное сооружение. Владеет супруг сразу тремя автомобилями: в его собственности Volkswagen Polo и два грузовых ГАЗ-2705. Пара воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Павел Перевалов на посту заместителя главы администрации руководит работой департаментов безопасности жизнедеятельности и городского хозяйства. За 2019 год чиновник заработал 4,7 миллиона рублей против 3,4 миллиона рублей в 2018 году. Уже несколько лет он ездит на Hyundai ix35. Павел Перевалов владеет третью квартиры площадью 59 квадратов. Он, его супруга и двое несовершеннолетних детей совместно владеют квартирой площадью 84,3 квадратного метра. Также у жены чиновника есть земельный участок площадью 1062 квадрата и квартира площадью 48 квадратов. Дохода супруга заместителя мэра не имеет. У пары трое несовершеннолетних детей.

Владимир Третьяков руководит деятельностью департаментов земельных отношений и градостроительства, имущественных отношений, потребительского рынка. Пост он занял сравнительно недавно, заменив Руслана Кухарука. В 2019 году чиновник заработал 3,7 миллиона рублей. Из собственности у мужчины есть автомобиль Toyota Avensis, квартира площадью 58,4 квадрата. Вместе с супругой и двумя детьми Владимир Третьяков владеет квартирой площадью 105,2 квадрата, у каждого по четвертой части жилья. За прошлый год мужчина заработал 3,7 миллиона рублей, а его супруга 434 тысячи рублей.

Заместитель главы города Артем Дяченко перешел на эту должность из регионального правительства. Он занимал пост руководителя аппарата губернатора Тюменской области, но с 12 ноября 2019 года начал руководить городскими административным департаментом и комитетом ЗАГС. За прошлый год управленец заработал 5,2 миллиона рублей. В собственности у него участок площадью 800 квадратов и два автомобиля — Toyota RAV4 и Toyota Corolla Spacio. Супруга в 2019 году заработала 963 тысячи рублей. У пары есть двое несовершеннолетних детей.

Кто еще отчитывался о доходах?


Доходам некоторых депутатов облдумы можно только позавидовать. Например, Дмитрий Горицкий задекларировал 1 миллиард рублей. Почитайте, на что живут депутаты городской думы Тюмени.

Глава региона Александр Моор тоже отчитывался о своих доходах — почти 14 миллионов рублей. А его зам, главный по стройкам Сергей Шустов, задекларировал на миллион меньше начальника.

Наш бывший глава региона Владимир Якушев, ныне занимающий пост министра строительства и ЖКХ, заработал меньше, чем Александр Моор. Посмотрите, на что живет министр.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter