Город Меньше, чем прожиточный минимум: какие деньги получают ветераны боевых действий в Тюмени

Меньше, чем прожиточный минимум: какие деньги получают ветераны боевых действий в Тюмени

Получить выплату деньгами или услугами по улучшению здоровья — каждый льготник решает самостоятельно

Минимальный размер выплаты не дотягивает до 2000 рублей. Можно брать деньгами или лекарствами и поездками в санатории

По актуальным данным, в нашем регионе проживают 13 363 ветерана боевых действий — те, кто воевали или служили в горячих точках. А сколько ежемесячно получают федеральные льготники в компенсацию за тяжелую военную службу? Об этом рассказали специалисты ПФР по Тюменской области.

— Ветераны боевых действий имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты, размер которой сегодня составляет 3062 рубля. Получатель льготы сам выбирает, в денежном или натуральном эквиваленте будет ее получать. Например, можно вместо денег выбрать набор социальных услуг, к которым относятся лекарства, путевки в санатории и бесплатный проезд к месту лечения и обратно, — прокомментировали 72.RU специалисты ведомства.

Известно, что по закону для ветеранов, ставших инвалидами вследствие военной травмы, предусмотрено право на одновременное получение двух пенсий: по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению и досрочную страховую пенсию по старости при наступлении установленного возраста. При этом они должны иметь страховой стаж не менее 25 лет (у мужчин) и от 20 лет (у женщин).

Пенсия ветеранам боевых действий назначается с 18-летнего возраста. После достижения нетрудоспособного возраста им выплачивается еще и пенсия по старости.

Что еще интересно знать о пенсиях в Тюмени

Мы уже рассказали вам, что в Тюмени проживают несколько человек, чья пенсия значительно выше средней по стране. Она составляет чуть больше 100 тысяч рублей в месяц. Эти пенсионеры выполняли одну и ту же непростую работу много лет.

Есть и те, кто получает минимальную пенсию по старости. Сколько она составляет сейчас в Тюмени и области? Правильный ответ на этот вопрос — тут.

Некоторые тюменцы в возрасте не хотят мириться с размером своих пенсий и начинают пробовать себя в различных хобби, на которых можно подзаработать. Так сделала Алла Петрова, которая решилась попробовать печь на продажу имбирные пряники. А кто-то рискует остаться и вовсе без выплат. В такой ситуации оказался художник Александр Шведов.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная информация для жителей Тюмени? Свяжитесь с нами по номеру +7 919 922–88–82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram. Также ждем ваши письма на почту редакции: 72@rugion.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем