Город Всё о коронавирусе Безработные тюменцы жалуются на задержку выплат пособий. Почему так произошло и когда будут деньги?

Безработные тюменцы жалуются на задержку выплат пособий. Почему так произошло и когда будут деньги?

С проблемой столкнулись тюменцы, потерявшие работу в пандемию

Тем, кто потерял работу и зарегистрировался в центре занятости после 1 марта, будут платить пособия по безработице — почти по 14 тысяч рублей

Безработные тюменцы жалуются на задержку выплат пособий. Люди говорят, что ждут государственных денег несколько дней. Почему сложилась такая ситуация, а также что говорят оставшиеся без работы и чиновники, разбирался 72.RU.

— Я встала на биржу труда и оформила пособие 20 апреля. В конце апреля меня признали безработной, мне должны перечислять по почте выплату. Но пока выплат не было. С чем это связано? — задается вопросом читательница 72.RU.

Как ситуацию комментируют чиновники

— В майские праздники государственные учреждения, банки и почта не работали, поэтому выплаты не производились. В ближайшие дни выплаты должны поступить тем, кто встал на учёт и был признан безработным. Выплаты пособия по безработице осуществляются за фактическое количество дней безработицы со дня признания гражданина безработным. Информацию о назначенном пособии по безработице вы можете получить через личный кабинет на Интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области. Обращаться за разъяснением нужно в центр занятости, в котором вы состоите на учете, — рассказали в областном департаменте труда и занятости населения.

Как оформить пособие и отсрочку платежей


В ситуациях, когда у вас нет денег, чтобы платить кредиты или ипотеку, можно добиться отсрочки платежей. Как это сделать, читайте в нашей простой инструкции. Здесь мы рассказали, как это сделать дистанционно и какие есть подводные камни. Сейчас это особенно важно, потому что большинству из нас нужно находиться дома в самоизоляции. А в этом материале мы рассказали вам, что же делать, если вы или ваши близкие остались без работы и без средств к существованию. Как найти работу сейчас, что нужно, чтобы оформить пособие, и какие условия при этом действуют.

История безработного

Ранее мы публиковали историю тюменца Дмитрия Ляхова. Он рассказал, почему несколько месяцев сдельной работы могут перечеркнуть многолетний официальный опыт и как выживают сейчас люди, оставшиеся без возможности заработать. Как так вышло, что молодой отец получает минимальное пособие, как он оплачивает коммунальные счета и ипотеку и что думает об этой ситуации — читайте в его колонке.

В рубрике «Мнение» мы публикуем колонки жителей города и журналистов на острые и волнующие темы. Хотите стать автором на 72.RU? У вас есть свое видение острых ситуаций, вас что-то задевает и вызывает эмоции? Пишите на номер +7 922 261-00-52 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram), и мы разместим вашу колонку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем