22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Тюменские власти рассказали, почему опасения семей о строительстве крематория преждевременны

Пока не ясно, где именно будет строиться крематорий, который обеспокоил местных жителей

Поделиться

Люди не хотят жить рядом с местом, где сжигают тела людей, а власти уверены, что все опасения преждевременны

Люди не хотят жить рядом с местом, где сжигают тела людей, а власти уверены, что все опасения преждевременны

Поделиться

В Тюмени продолжаются споры вокруг строительства крематория. Обеспокоены ситуацией жители деревни Падерино Тюменского района. Многодетные семьи хотят, чтобы учреждение перенесли на удаленное от населенных пунктов место. С этой просьбой они обратились даже к губернатору Тюменской области Александру Моору.

В администрации Тюменской области ответили на обеспокоенные заявления и комментарии тюменцев. В ведомстве подчеркнули, что пока не определено точное место и время строительства крематория, беспокоиться о том, что он будет негативно влиять на жизнь местных жителей, пока преждевременно.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, планы по строительству крематория связаны с ростом города и ограниченными земельными ресурсами, подходящими под кладбища. Однако, это не единственное решение, которое готовят городские власти.

— Реализуются планы по отводу земель как для расширения традиционных кладбищ, так и для строительства крематория. Оптимальным вариантом для размещения объектов ритуального назначения стал район Червишевского тракта. В результате Генеральным планом городского округа города Тюмень еще в 2012 году расположение крематория предусмотрено в южном направлении в районе действующего Червишевского кладбища. Тогда же предусмотрено расширение и самого кладбища, — рассказали в пресс-службе.

Сейчас администрация оформляет земельные участки площадью более 130 гектаров в районе Червишевского тракта для этих целей.

— Процесс оформления земельных участков в муниципальную собственность на сегодняшний день не завершен. Решение о точном месте строительства крематория на данных землях не принято, равно как не принято решение о времени строительства этого объекта. В связи с этим оценка расстояния от крематория до любых иных строений не может быть выполнена в данный момент, — подытожили в администрации.

Власти обещают учесть все санитарные нормы и правила, которые помогут защитить жителей Тюмени и Тюменского района от проблем, связанных со строительством и работой крематория.

Напомним, многодетные семьи, которым выделили участки под строительство в Падерино, уже написали коллективное письмо президенту, в котором рассказали о своих опасениях. На сегодняшний день им удалось собрать несколько сотен подписей.

Площадь участка, отведенного под будущий крематорий, составляет 4,2 гектара. Планы городских властей по поводу возведения этого объекта не изменились. Его будут строить инвесторы.

Напомним: для расширения существующих на Червишевском тракте кладбищ и строительства крематория городские власти отвели более 135 гектаров земли. Новые площадки для захоронений с подъездными путями и всем необходимым благоустройством должны появиться возле уже существующих кладбищ «Червишевское-4», «Червишевское-5» и «Червишевское-6». Площадь каждого из них увеличится от 30 до 40 гектаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter