Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Загадывайте желание: где и когда тюменцы смогут увидеть последний «звездный дождь» этого года

Бинокль и телескоп для этого не нужны. Но необходимо соблюсти одно важное условие

Метеорный поток Геминиды — самый яркий из всех прочих. Его будет отлично видно на ясном безоблачном небе

Поделиться

В первый месяц зимы тюменцы смогут наблюдать последний и самый зрелищный звездопад этого года — Геминиды. Этот метеорный поток будет заметен в ясную погоду с 7 по 17 декабря. По данным астрономов, пик активности этого «звездного дождя» ожидается в ночь с 13 на 14 декабря, когда увидеть желтые огоньки можно будет невооруженным глазом.

— Наблюдать за этим явлением можно будет и в нашем регионе. Это один из самых интенсивных и ярких метеорных потоков года, — рассказал 72.RU специалист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов. — Наиболее хорошо Геминиды будут видны в ночном небе в ясную погоду. Увидеть звездопад получится только в пригороде, где нет источников искусственного света — фонарей и рекламных вывесок.

Сориентироваться в выборе смотровой площадки поможет карта засветки Тюмени и пригородных районов. Красным, оранжевым и жёлтым обозначены участки с максимальным скоплением источников искусственного освещения. Для любования подойдут районы, которые отмечены зелёным и синим цветами.

Чем дальше от черты города вы уедете — тем лучше сможете рассмотреть метеорный дождь

Чем дальше от черты города вы уедете — тем лучше сможете рассмотреть метеорный дождь

Поделиться

Кстати, весной, летом и осенью любоваться звездным небом можно в обсерватории в Червишево. Что можно увидеть, кроме Луны, Сатурна и туманности Ориона из башни? Кто придумал обустроить обзорную площадку в здании водонапорной башни? Обо всем этом и не только узнаете из нашей виртуальной экскурсии: жмите на ссылку, чтобы к ней присоединиться.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter