Все новости
Все новости

«Если можешь себе это позволить, позволь». Тюменец съездил в США и рассказал об отличиях двух стран

Почему в другой стране люди ведут себя свободнее и раскованнее?

Путешествие обернулось для тюменца множеством открытий и новых осознаний, которыми он активно готов делиться

Поделиться

Предприниматель и психолог Дмитрий Захаров недавно вернулся из США. За время своего путешествия тюменец заметил немало отличий между культурами и поведением жителей Нью-Йорка и Тюмени. О том, что его удивило, и границах, которые люди придумывают себе сами, мужчина рассказал в авторской колонке. Далее — от первого лица.

Я сидел в магазине Apple, когда зашел афроамериканец лет 35 и начал изучать технику. Магазин не похож на привычный, это больше коворкинг, где собираются люди, много столов с розетками. Можешь прийти, подключить гаджеты, общаться с друзьями или заниматься учебой. 25% — выставочные стенды с техникой для продажи. Понятно, что в таком месте собирается комьюнити любителей Apple.

Он изучал что-то, а через время я сначала услышал его. В другом конце большого зала в наушниках он пел во всю свою широкую душу. Люди обернулись и занялись своими делами. Я наблюдал. Это не прекращалось достаточно долго.

It’s not a crime (это не преступление. — Прим. ред.) — так я сейчас думаю про эти вещи. Если это не преступление, то тебе ничего не скажут. Любопытство взяло верх, и я подошел ближе. Оказывается, парень зашел, подключил наушники к iPad на стенде, созвонился с двумя друзьями, они запустили приложение и стали петь в караоке, вместе с каким-то Джастином Бибером. Во все горло, с душой и улыбкой. Потому что так можно. Я включил телефон и записал его на видео. It’s not a crime.

Я перестал удивляться тому, что парень в метро может во время поездки достать из рюкзака пластиковую чашку с сочным и вкусным салатом и начать есть. Представляете такое в Москве? Я бы не смог.

Как-то я пришел на пару в вуз со стаканом кофе и пил его на занятии. Через 5 минут препод завелась: «Молодой человек, что вы себе позволяете? Вы не думали, что мы, может, тоже захотим кофе?» Я не нашел ничего умнее как ответить: «Так если хочется, вы купите себе». И в этом большой смысл, который здесь реализован, — если ты можешь себе это позволить, то позволь. Не можешь позволить — не ограничивай тогда других под себя. К слову, учился я тогда на школьного педагога. Через семестр перевелся на психолога.

Если ты можешь позволить себе петь песни с друзьями сейчас в это время и в этом месте, не лишай себя этой радости — пой. А можешь себе позволить поесть в метро, то ешь. Если всё, что ты можешь себе позволить, — спать на улице, то спи на улице. Можешь позволить летать на частном вертолете — летай. Это твоя жизнь.


Россияне часто решают попробовать свои силы вдали от дома. Истории жителей разных уголков страны, которые не побоялись круто изменить свою жизнь и добились успеха за границей, мотивируют и заставляют задуматься. Рассказали, каким образом им это удалось.

В рубрике «Мнение» мы публикуем колонки жителей города и журналистов на острые и волнующие темы. Хотите стать автором на 72.RU? У вас есть свое видение острых ситуаций, вас что-то задевает и вызывает эмоции? Пишите скорее на номер +7 999 549-60-90 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram), и мы разместим вашу колонку.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter