28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Тюменцы выйдут на пикет из-за жестких задержаний и произвола силовиков на митингах в Москве

Городские власти согласовали мероприятие, оно пройдет 10 августа на площади Борцов Революции

Поделиться

Некоторых участников протестных акций в Москве задерживали жестко — с применением физической силы, дубинок

Некоторых участников протестных акций в Москве задерживали жестко — с применением физической силы, дубинок

Поделиться

В Тюмени представители штаба Алексея Навального согласовали пикет в поддержку независимых кандидатов в Московскую гордуму. Состоится он в эту субботу, 10 августа. Во время акции тюменцы также планируют выразить мнение по поводу действий властей и высказать свое осуждение из-за нарушений прав человека, потребуют освободить политзаключенных и выразят поддержку Фонду борьбы с коррупцией.

— Мы выходим на пикет, потому что считаем, что ситуация выходит на федеральный уровень. Людей разгоняют. Арестовывают, до выборов не допускают независимых кандидатов. И это происходит не только в Москве, но и по всей России, когда грядут выборы, — рассказал Сергей Осколков, представитель штаба Навального в Тюмени. — Мы собираемся выйти на акцию против этого беспредела.

Аналогичные пикеты пройдут по всей стране в рамках акции «10.08 Допускай». В Тюмени активистам разрешили провести часовой пикет в субботу с 15 до 16 часов на площади Борцов Революции (пересечение улиц Республики и Володарского). Участники принесут с собой флаги России, плакаты. Организаторы взяли на себя обеспечение общественного порядка на мероприятии.

Поводом для пикета послужили задержания людей, вышедших на несанкционированные митинги в столице из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В минувшую субботу, 3 августа, на такой акции задержали 828 человек. А неделей ранее, 27 июля, на таком же несогласованном мероприятии задержали более тысячи участников. В этот день был задержан тюменский стартапер Данил Шушарин, создавший собственный бизнес во время учебы в школе. Он шел на встречу с кандидатом округа, в котором живет, по пути ему заломили руки и увели в автозак. Парень категорично высказался по поводу произошедшего: «Абсолютное беззаконие, как в гестапо».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...