Город Скандал из-за новых тарифов на мусор в Тюмени В Тюмени пересмотрят скандальный тариф на вывоз мусора, из-за которого жители судились с властью

В Тюмени пересмотрят скандальный тариф на вывоз мусора, из-за которого жители судились с властью

Региональная прокуратура обязала правительство пересмотреть текущую стоимость вывоза ТБО

С момента вступления в силу мусорной реформы прошло почти полгода

Тариф за обращение с твердыми бытовыми отходами в Тюменской области должен быть пересмотрен. Прокуратура уже направила соответствующее требование в департамент тарифной и ценовой политики. Срок — до 1 июля 2019 года. Об этом стало известно из ответа, который получили тюменские активисты партии КПРФ от региональной прокуратуры.

— Многочисленные митинги против мусорной реформы принесли свои плоды: федеральная антимонопольная служба внесла предписание департаменту тарифной и ценовой политики Тюменской области пересмотреть установленный тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Мы не сильно рассчитываем, что в реальности стоимость вывоза ТБО для жителей области изменится, но надеемся на лучшее, — рассказала 72.RU первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

Директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков не ответил на звонок редакции. В ведомство направлен официальный запрос.

Сейчас в Тюменской области установлен отдельный тариф за вывоз мусора, который составляет 139 рублей с человека для жителей многоквартирных домов и 119 рублей с человека для жителей частного сектора. Горожане не раз выходили на пикеты и митинги против мусорной реформы и размера тарифа на вывоз ТБО, однажды они даже перекрывали дорогу. И даже обращались с иском в суд против тюменского правительства, но накануне, 17 июня, они проиграли этот судебный процесс (здесь можно прочитать краткие 10 тезисов о прошедшем суде).

Сколько жители Тюмени сейчас платят за вывоз мусора и сколько платили до 2019 года, когда вступила в силу реформа, можно посчитать в два клика с помощью нашего мусорного калькулятора. Почему жители Тюмени так возмущены мусорной реформой, можно почитать и в авторской колонке Софии Охинько, которая рассказала, как жители их многоэтажки превратились в «несунов».

Хронику протестов из-за мусорной реформы можно посмотреть здесь.

Елена Познахарёва

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем