9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
2 апр 2019 в 16:31

А если примерный водитель с 40 летним стажем ни разу не нарушивший ПДД однажды кого то собьёт насмерть по каким то причинам,то его ведь все равно будут судить,так и здесь.Вряд ли кто то вспомнит о былых заслугах.

Гость
2 апр 2019 в 16:36

о как, у нас должности в больницах тоже по наследству передаются?

го сть
2 апр 2019 в 16:42

однако жареным запахло у дочурки. чичас пойдёт медперсонал в приказном порядке подписывать

Гость
2 апр 2019 в 16:43

Вы дождётесь в скором будущем , что Вам всем , кто незаконно преследует врачей , кто готов закапать их ,не зная реальной ситуации, просто будут отказывать в помощи в сложных случаях, да бы не быть привлеченным к уголовной ответственности. Попросту будут сидеть и консультировать люди- которые могли бы спасать жизни. Удачи всем !

Алёна
2 апр 2019 в 16:44

Благодаря этому врачу и его команде, появилась на свет моя доченька. Случай был не из лёгких, оперативно принимал решения и предлагал варианты, и до появления на свет моей крошки был рядом со мной!
Кто не ошибается, тот не работает. У врачей слишком высока цена, цена - человеческая жизнь. К сожалению женщин не вернуть, а такому замечательном врачу испортить жизнь... Несправедливо.

гость
2 апр 2019 в 16:45

Она же умерла не на операционном столе.....столько дней наблюдали....

2 апр 2019 в 16:54

Добъемся того, что лечить будет некому. И врач лучше откажется от операции, где есть риск смерти 5%.... Нам это надо? Невозможно в медицине без риска, можно ли ошибку совершить при 50.000 операций? Сколько сейчас пациентов из-за этого не получили помощь.

Местный
2 апр 2019 в 16:58

Адвокат вам нужен, а не петиции на странных ресурсах.

Анна
2 апр 2019 в 17:07

На днях закончила читать книгу Генри Марша. Всемирно известного нейрохирурга. "Не навреди". История О жизни, смерти и нейрохирургии. Книга о человеке. Об удачах и загубленных жизнях. Совсем иначе взглянула на многие вещи. Рекомендую.

Тюменец
2 апр 2019 в 17:11

А разговоры о докторе идут нелицеприятные. Говорят, зазнался

гость
2 апр 2019 в 17:36

а может пора уже отдыхать после 40 лет и двух трупов? или дочери нельзя передоверить?

Гость
2 апр 2019 в 17:37

Ошибиться может каждый,но за ошибки тоже надо отвечать.Только родственники погибших женщин могут сейчас решать,посадить этого доктора или пусть он им выплачивает моральную многомиллионную компенсацию.
Обе женщины после операции,неоднократно жаловались на боли,но вместо того,чтобы их внимательно осмотреть,мед.персонал кормил их обезболивающими до самой смерти.Теперь попробуйте просто поставить себя на место потерпевшей стороны и ответьте для себя,простить или наказать?

фос
2 апр 2019 в 17:42

Оставьте вы в пакое врачей. Они же не Боги. Такие же люди, все мы ошибаемся

Гость
2 апр 2019 в 17:48

Если человек ранее не судимый и с такой замечательной репутацией,то в принципе,может его и не посадят,а просто отстранят от занимаемой должности и выплатят родственникам компенсацию.

гость
2 апр 2019 в 17:55

вот знаете, что меня немного выводит из себя и не только в данной ситуации. Но конкретно в этой. Врач работает в государственном учреждении, представляет систему здравоохранения. Заслуженный работник, проработал много лет. Когда то прославлял свою отрасль, но как только ошибся, пусть даже не он, а его коллеги, а обвинили его, система его выплюнула и отвернулась. Почему молчит департамент. Могли бы выплатить компенсации из бюджета. Терпения Вам и не бросайте благое дело

Мужик
2 апр 2019 в 17:55

Интересная позиция

Гость
2 апр 2019 в 18:04

Уважаемая Солдатова - дочь Горохова, после 9 судебных заседаний вы создали петицию в поддержку своего отца. Ваше право встать на защиту, но почему вы дезинформируете окружающих? Горохова судят не за убийство, а за халатность в оказании помощи моей маме и за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть. Так вот, неприкасаемые врачи, перед законом все равны. Тренируйтесь на СВОИХ родных и любимых, хороните СВОИХ мам, сестёр, жён и дочерей. Смерть моей мамы - не летальный случай. Кто вы такие, чтобы решать кому жить или кому умереть?! Статистика вашего отца только количественная, но не качественная. Ведите себя достойно.

т.в.
2 апр 2019 в 18:07

За всё в этой жизни нужно платить!!! Ну и , что то заслуженный, справедливость должна быть ко всем одинакова!

Наблюдатель
2 апр 2019 в 18:30

Многие высказывали правильное мнение, что прошлые заслуги ни являются индульгенцией. Любого обычного гражданина, не облечённого властью и не входящего в профессиональную группировку осудят не взирая ни на какие заслуги. Врачебная ошибка должна быть наказана так же, как и в любой другой профессии. Из-за ошибки персонала - взорвалась АЭС в Чернобыле, на Саяно-Шушенской ГЭС пошла вразнос турбина и разгромила машинный зал, столкнулись два самолёта в небе из-за ошибки диспетчера, любую техногенную катастрофу разберите - во всех случаях была кем-то допущена ошибка. В одних случаях виновные погибли - жизнь их сама наказала, в других случаях виновники получили немалые сроки. Чем врач лучше любого другого человека? Простительной смерть пациента может быть только в том случае, когда спасти его было невозможно. В современном мире это - либо пациент не обратился за помощью вовремя, либо не хочет жить (такое тоже бывает), либо болезнь пока неизлечима. А пока мы видим ошибки, ошибки и ошибки. По каким причинам эти ошибки допущены - вопрос второстепенный. Но клановая защита "чести мундира" не должна быть выше закона.

Марина
2 апр 2019 в 19:03

Вот он такой заслуженный, презаслуженный! Нужно уметь прощать здесь кричат. Ну да, наверное так и надо, сказать, «ну да, умерли двое, бывает!» простить и отпустить?! Нет. Нужно отвечать за свои поступки. А если уже пришло время уходить и руки уже не такие чуткие, то не продолжать резать, а уйти достойно. Не причиняя никому вреда.

инна
2 апр 2019 в 20:52

Горохов спас меня и моего сына 15 лет назад, во время беременности обнаружили огромную кисту, оперировали на большом сроке, собирали трубу по кусочкам, хотя могли просто удалить и все, но мне было 20, Горохов понимал что мне еще жить и рожать, по этому сделал все чтобы сохранить мне мое женское здоровье, спасибо большое ему.

Гость
2 апр 2019 в 20:55

Врачи,бегите из профессии,читаешь всё это и становится страшно.ведь дальше будет хуже(

Местный
2 апр 2019 в 21:01

А что сейчас не подписывают договор на оказание медицинской услуги (операции), где прописываются ответственности за исход операции?

гость
2 апр 2019 в 21:12

Лишил жизни людей, должен ответить! и не важно, врач или кто-то другой! Виновные должны быть наказаны! Все должно быть справедливо!

Гость
2 апр 2019 в 22:35

От такой наглости становится даже смешно. В глаза родственникам погибших как смотрят такие экземпляры?

3 апр 2019 в 02:16

А что должности зав. отделением в гос больнице уже передаются по наследству от отца к дочери? Удивительно демократично и по честному.

Гость
3 апр 2019 в 02:29

На то и суд, чтобы объективно со стороны посмотреть и дать оценку действиям. А что до заслуг - это пофигу, так как сами начальники, каким был подсудимый, звания и награды себе сами выписывают по разнарядке. И аргументация дочери, которая теперь руководит на его месте, что он был не один на операции, а еще другие врачи пуст отвечают тоже неуместна, так как отвечает лицо, руководившее и контролирующее действия других. А подписывать петицию не зная что было на самом деле неправильно, давить на суд не нужно, это непорядочно и незаконно.

Гость
3 апр 2019 в 09:59

Безнаказанность врачей создает кладбища. Уважаемые врачи кто к вам придет лечится?Люди поедут в другой город, или в другую страну и там найдут себе врача.Знаю лично 2 случае когда врачи привели к летальному исходу. Не надо писать о том, кто будет лечить, нас уже не лечат.Доверие к медицине стремится к нулю, возможно это выгодно нашему правительству. Вы сами выбрали эту профессию, могли пойти учится на другую.

Гость
3 апр 2019 в 11:23

Вот в том то и дело, что обе пациентки умерли не на операционном столе. Просто вы, все обсуждаете и поливаете грязью медиков выпуская из виду одну вещь это ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ФИЗИОЛОГИЮ она может , к сожалению, отличаться от основной массы. Медсестер тоже учат колоть в центральные вены, если нет в то в боковые ,а посмотрите они у вас у всех прямые и хорошие. У некоторых их нет совсем, у кого то они перпендикулярно расположены. у кого то параллельно и горизонтально. Даже есть такое есть понятие "колоть в слепую". потому что есть вены1) видимые и пальпирумые , 2) пальпирумые и 3) невидимые и не пальпирумые.Так и с органами у кого то они зеркально расположены у кого то там, где не должно быть вен они есть. Тут все предугадать просто НЕВОЗМОЖНО. Да , дать неправильно сигнал на снижение самолета , превысить скорость на дороге-это одно , а тут настолько порой хитро могут быть расположены и артерии и вены, что их на МРТ не всегда четко увидишь к какому органу они прилегают. Поэтому предугать полностью исход операции по просту невозможно. Можно умереть от безобидной операции и выжить при тяжелом исходе.

Гость
3 апр 2019 в 16:34

врачи не боги, на самом деле зачем  устроили травлю? А скольким пациенткам он помог - никто об этом не подумал?! И если и были какие-то нарушения в его работе, пусть суд разбирается

Гостья
4 апр 2019 в 11:06

Половина комментаторов понятия не имеют о чем пишут, тока судить умеют. А вам делали вообще эту лапароскопию? Мне делали 2 раза. Одну делали в МСЧ Нефтяник. Вторую лично Горохов. Операция - это вмешательство в организм человека. ЛЮБОЙ человек после операции чувствует боль. После первой операции я месяц жила на обезбаливающих. Первую неделю вообще умереть была готова от боли. Я понимала, что меня РЕЗАЛИ и что болеть будет в любом случае и не ходила не жаловалась врачам. После операции у Горохова обезбаливающие перестала колоть на 3-й день уже. И через 2 недели закрыла больничный. Как определить от чего болит на самом деле?" Умрешь ты от этого или нет?" Сколько в наших рядах мужественных людей, которые умирать будут не побегут жаловаться никому?! А сколько в наших рядах сверх нежных людей, которые начинают умирать после царапины?" Почему многие считают, что раз их начали лечить, то мед.персонал должен днем и ночью караулить у кровати дабы пациент не ушел в мир иной?" Почему многие считают, что Горохов должен был после операции сидеть и караулить своих пациенток??? Судя по логике потерпевших, именно он должен был сидеть у их кровати после операции при том у всех сразу пациенток одновременно... не должен был уходить домой, ходить по личным делам. Он же дал клятву Гиппократа. Поэтому потерпевшие судят именно его, считают именно его халатно обратившимся с их родными!

Имхо
17 апр 2019 в 11:58

То, что произошло на столе - это врачебная ошибка, любой хирург от нее не застрахован. А в послеоперационном периоде выхаживающий персонал командно не сработал. Медицина - одна из консервативных областей, где считают неприоритетной работу в команде. "Если вдруг случится беда, друга прикроет друг..."
Хирург сам подставился и друзья подставили...Дубль не повезло...