Город Задержание VIP-браконьеров Контракт на пиар мусорной реформы в Тюмени выиграл единоросс, обвиняемый в браконьерстве

Контракт на пиар мусорной реформы в Тюмени выиграл единоросс, обвиняемый в браконьерстве

Фирма помощника тюменского депутата разместит информацию на своих билбордах за 440 тысяч

Компания «Лайф+», принадлежащая Виталию Красноштанову, выиграла тендер 20 февраля. И в тот же день стало известно, что его вместе с другими VIP-браконьерами задержали на незаконной охоте

Помощник депутата и временно экс-единоросс Виталий Красноштанов, пойманный накануне на курганской трассе с шестью убитыми косулями в машине, будет продвигать скандальную в Тюмени мусорную реформу. 20 февраля его компания «Лайф+» выиграла тендер регионального департамента недропользования и экологии. На изготовление и размещение информации на уличных билбордах, которая должна повысить интерес населения к экологической проблематике при обращении с отходами, из областного бюджета выделили 644 тысячи рублей. Фирма Красноштанова, который лично поддерживал мусорную реформу на своей странице в социальной сети, предложила выполнить эту работу за 440 тысяч.

— Билборды с информацией должны появляться на городских улицах с 1 апреля по 31 октября текущего года, — сообщает заказчик.

Информация регионального департамента недропользования и экологии будет размещаться поэтапно во всех округах Тюмени. Каждый месяц она должна занимать по четыре билборда на разных улицах города.

С помощью социальной рекламы чиновники планируют изменить модель общественного поведения и привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды. Выбор исполнителя этой нелегкой задачи в свете последних событий выглядит весьма неоднозначно. Владельца «Лайф+» Виталия Красноштанова подозревают в браконьерстве.

Краткая хроника мусорной реформы


О новых тарифах на мусор тюменские власти объявили накануне Нового года.

Мы сравнили цифры в Тюменской области с тем, сколько платят за вывоз мусора жители соседних регионов. Оказалось, что в Тюмени один из самых высоких тарифов.

Возмущенные тюменцы попросили чиновников отложить реформу, почти одновременно с этим они объявили сбор подписей против мусорного нововведения. Спустя несколько дней люди вышли на улицы. Несколько человек даже перекрыли улицы в центре Тюмени в знак протеста. Некоторые семьи, например, супруги Лобовы, устроили одиночные пикеты у контейнеров во дворе своего дома.

Губернатор области Александр Моор, наблюдая за протестами со стороны, решил пойти на уступки людям. Но только сделал еще хуже. Журналист 72.RU Артур Галиев подробно разобрался, кто выиграет, а кто проиграет от губернаторского решения. Вот здесь он рассказал, сколько будет платить за мусор семья, проживающая в «однушке», а на какую сумму придется раскошелиться владельцу элитной большой квартиры.

Мы сделали удобный мусорный калькулятор, с помощью которого можно посчитать, сколько за мусор отныне будет платить именно ваша семья.

Все новости про скандал вокруг мусорной реформы в Тюмени вы найдете в нашем специальном разделе.

Анастасия Жердина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем