Город Тюменский суд сжалился над приставом, которого оштрафовали и уволили из-за постановочных фото

Тюменский суд сжалился над приставом, которого оштрафовали и уволили из-за постановочных фото

Сам подсудимый своей вины не признаёт. Говорит, что его обманули работники управляющей компании

Бывший пристав из Ялуторовска не согласился с решением первого суда и обжаловал приговор. Он добился снижения штрафа за то, что поверил постановочным фотографиям

Сегодня, 14 февраля, в тюменском областном суде во время апелляции снизили сумму штрафа на 100 тысяч бывшему приставу из Ялуторовска. Он прекратил исполнительное производство на основании постановочных фото с мусорными баками. Но, как позже выяснилось, на этих кадрах были одни и те же контейнеры, которые перевозили сотрудники управляющей компании. Работники ставили контейнеры около жилых домов, фотографировали их и увозили на другое место. Затем эти снимки передали приставу, который не стал проверять на самом деле истинность исполнения решения суда.

Те самые баки, которые работники управляющей компании возили с одного двора в другой и фотографировали

— Изначально его осудили на 150 тысяч рублей. Сегодняшний суд снизил сумму штрафа до 50 тысяч рублей. На это повлияли несколько фактов: мужчина имеет инвалидность, у его родителей проблемы со здоровьем. Также на иждивении у бывшего пристава двое детей. Сам он своей вины не признаёт. Говорит, что сначала приехал вместе с работниками управляющей компании на место, где те поставили мусорные контейнеры. Затем ему якобы нужно было срочно уехать по делам. Позже работники прислали ему постановочные фотографии, которым, по его словам, он поверил. Оснований, говорит мужчина в суде, не доверять этому у него не было, — рассказала Надежда Липовцева.

Это история началась около пяти лет назад. После иска ялуторовского прокурора состоялся суд над управляющей компанией ООО «Домоуправление+» из-за отсутствия мусорных контейнеров у жилых домов. Тогда суд встал на сторону прокуратуры и обязал управляющую компанию установить контейнерные площадки у 103 домов. Директор в целях создания видимости исполнения судебного решения поручил своим подчиненным возить два контейнера с металлическим ограждением, ставить их поочередно у жилых домов и фотографировать. После этого снимки с якобы установленными у домов контейнерами директор предоставил судебному приставу. Получив фото, он решил не выезжать на место, чтобы проверить, как на самом деле было исполнено судебное решение. В прошлом году недоработка пристава вылилась в 150-тысячный штраф.

Что касается управляющей компании ООО «Домоуправление+», то в отношении нее возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем