Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

УСТЭК накажут за мучения жителей многоэтажки на Елизарова, которые 1,5 месяца жили без горячей воды

Воды не было из-за того, что подрядчик демонтировал старые трубы и долгое время не укладывал новые

Дом на Елизарова с 21 июля по 12 сентября оставался без горячей воды

Поделиться

Жители многоэтажки № 12 на улице Елизарова в Тюмени, полтора месяца жившие без горячей воды, добились проверки в отношении УСТЭК. Воды в их доме не было с 21 июля по 12 сентября из-за затянувшихся ремонтных работ.

— Подрядчик теплоснабжающей компании демонтировал старые тепловые трубы и долго не приступал к ремонту. Сотрудники УСТЭК данную ситуацию не решали и не контролировали надлежащим образом работу подрядной организации, — рассказала 72.ru жительница дома Ирина Куликова.

В итоге тюменцы пожаловались в контролирующие органы. Представители жилищной инспекции в ходе проверки выяснили, что работы на теплосетях в указанный период вовсе не планировались.

— Проведение капитального ремонта тепловых сетей в период с 21 июля по 12 сентября 2018 года не предусмотрено сводным годовым планом вывода в ремонт теплосетей на 2018 год, утвержденным департаментом городского хозяйства администрации Тюмени. По данному факту в адрес АО «УСТЭК» подготовлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, — прокомментировали в госжилинспекции Тюменской области.

В УСТЭК журналисту 72.ru пояснили, что в настоящий момент проверяют обстоятельства произошедшего.

Ситуация с длительным отключением горячей воды на Елизарова не единичная в Тюмени. В редакцию 72.ru поступали жалобы и от жителей других районов города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter