Все новости
Все новости

Куда ведет эта старинная дверь? Тест-игра на знание тюменской архитектуры

Когда-то здесь проводили балы и продавали меха, а сейчас пьют кофе и принимают студентов

Эта дверь на Республики, 142 ведёт в одну из местных кофеен

Поделиться

В Тюмени каждое лето кипят ремонтные работы, чтобы вернуть вековым домам их былой лоск и сделать ещё краше, чем прежде. Иногда арендаторы меняют аутентичные ставни и двери на минималистичные современные, но в историческом центре всё ещё можно встретить старинные двери с резьбой и лепниной. Потёртые, с облупившейся краской, они запросто могут мысленно перенести вас на пару веков назад, когда в нашем городе не было асфальтированных дорог, электрификации, а на месте центральной площади хаотично рассредоточивались торговые ряды.

Благодаря емким статьям и рассказам местных краеведов 72.ru узнал, куда ведут двери, запечатленные на снимках нашего фотографа. А вам предлагаем угадать по кадрам, где располагается каждое из этих десяти зданий и что в них было раньше, лет так 100 тому назад.

После того, как выберете ответ — нажмите на картинку, чтобы увидеть фасад дома полностью. Только давайте по-честному: не подглядывайте, договорились?

Хотите увидеть ещё больше старинных тюменских зданий, на фоне которых получаются отменные кадры? Присоединяйтесь к нашей интерактивной прогулке: подсказали вам адреса изящных строений. Вы удивитесь, как сильно тюменские места похожи на уютные греческие дворики или итальянские шумные кафе.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter