2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Прожил три дня в чуме с семьей оленевода: тюменский фотограф победил в конкурсе «Я живу в России»

Лучшие конкурсные снимки, которые поразили членов жюри, смотрите в нашей публикации

Поделиться

Тюменец победил в номинации «фотожурналистика»

Тюменец победил в номинации «фотожурналистика»

Поделиться

Тюменский фотограф Сергей Русанов победил в мультимедийном проекте «Я живу в России», отправив организаторам снимки о народе из Крайнего Севера. Фоторепортаж об обычной семье оленевода, которая живет в чуме, поразила членов жюри. И в итоге тюменец занял первое место в одной из номинаций.

— Сами оленеводы, или, как их еще величают, тундровики, искренние и философичные люди. С ними можно бесконечно разговаривать о природе и о месте человека в ней. Если у них, как в моем фоторепортаже, стадо в пять тысяч оленей, то каждого оленя они знают по имени, помнят, где у него какое пятнышко, у кого какой рог обломан, кто когда родился. Очень приятно видеть людей, живущих в гармонии с природой. Они берут столько, сколько им нужно. Недаром олень в переводе с ненецкого языка означает — дающий жизнь. Северный олень — главная гордость и богатство коренных жителей Крайнего Севера. Здесь, на Ямале, обитает самая большая в мире популяция этих животных. Олень для тундровика — это и пища, и транспорт, и одежда, и жилье, и лекарство, — написал Сергей Русанов в конкурсной публикации.

Поделиться

Поделиться

Для того чтобы понять, как и чем живет здесь коренной народ, фотограф прожил в стойбище три дня. И как видите, не зря! Тюменцу удалось оставить позади множество участников со всей страны.

— Конкурс объединил медиапространство всей нашей страны. Фотовыставка представляет социальный срез населения нашей родины от Калининграда до Владивостока. Эти простые люди нужны и важны, на них держится вся Россия. Каждый из них красив, потому что умеет созидать и осознает смысл своей жизни. Реализация проекта в большинстве регионов страны позволила людям, которые и живут, работают, учатся в России почувствовать, что в медиапространстве есть место каждому из них, — рассказал о мероприятии председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Остальные работы тюменца, а также фотографии и статьи других участников можно посмотреть на сайте конкурса.

Фото: Сергей Русанов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...