18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Бесплатное обучение от Сбербанка и Google для развития сильного бизнеса в регионе

Бесплатную программу для развития предпринимательства осенью прошлого года Сбербанк и Google запустили при поддержке правительства Тюменской области

3 653

Поделиться

Поделиться

Участники «Бизнес-класса» встретились на финальном мастер-классе, который провел постоянный эксперт программы, специалист в области разработки стратегий Илья Балахнин. Бесплатную программу для развития предпринимательства осенью прошлого года запустили Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.

Очный мастер-класс был посвящен оптимизации затрат на привлечение клиентов и показал предпринимателям, как зарабатывать больше.

Илья Балахнин, специалист в области разработки стратегий.

Илья Балахнин, специалист в области разработки стратегий.

Поделиться

— На этой встрече я рассказывал об управлении путешествиями клиента, объяснял, какие бывают точки контакта с клиентом и как можно их ежедневно модернизировать. Я посещаю разные регионы, и меня поразил процент производственных компаний и идей в вашем городе. Тюмень и регион в целом владеет большим портфелем высокотехнологичных проектов, а не только вариациями бизнеса из сферы услуг, — делится своими наблюдениями Илья Балахнин.

Как показывает статистика российского бизнеса, половина предпринимателей прекращают свой деловой путь из-за дефицита актуальной информации и опыта.

 

— Ключевой ошибкой, которую допускает большинство бизнесменов, является восприятие бизнеса, как искусства возможного, им кажется, что на молодецком задоре можно достичь успеха, часто это приводит к убыткам и закрытию проекта. Даже небольшим компаниям нужно четко планировать деятельность с позиции количественных данных — нужно считать всё. Только те компании, которые привыкли считать, способны вырасти до крупных, — говорит Илья Балахнин.

Проект «Бизнес-класс» помогает предпринимателям совершенствовать компетенции, получать недостающие практические знания для удачного стартапа и создания стабильной компании.

Поделиться

— В ходе прошлых мастер-классов участники освоили такие ключевые навыки, как управление маркетингом и продажами, исследование целевой аудитории и ведение финансовой отчетности. На заключительном мероприятии эксперт программы расскажет предпринимателям об использовании клиентского опыта для увеличения прибыли. Эти знания позволят по-новому посмотреть на стратегию продвижения компании и добиться высоких показателей выручки, — говорит Олег Голицын, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса, Google Россия.

Поделиться

Участники проекта отмечают, что программа помогает научиться правильному взаимодействию с клиентами и партнерами.

— Я модельер и производственник, у меня большой стаж по шитью одежды и никакого предпринимательского опыта. Когда пришла к пониманию, что способна открыть свое дело, не знала, с чего начать. Участие в «Бизнес-классе» помогло мне понять все этапы создания эффективного бизнеса. Теперь я готовлюсь к запуску собственного производства под брендом «Меланж Модерн», в течение этого года Тюмень услышит о нем, — делится впечатлениями Анжела Савельева, участница проекта, член союза дизайнеров России.

Поделиться

— Наш совместный проект с компанией Google получил хороший отклик — более 34 тысяч человек из Западно-Сибирского региона зарегистрировались на программу «Бизнес-класс». Участники делятся своими отзывами о пользе курса, многие уже успешно работают, опираясь на полученные знания. Предпринимательство должно постоянно держать руку на пульсе, поэтому нужно обновлять знания и следить за деловыми трендами. Наша программа нацелена на повышение квалификации бизнесменов, чтобы они достигали лучших результатов и создавали новые рабочие места, — комментирует Владислав Шиленко, заместитель председателя — управляющий Тюменским отделением Сбербанка.

Поделиться

К программе «Бизнес-класс» может подключиться любой желающий. Все кто, стремится создать свое дело или вывести существующий бизнес на новый уровень могут пройти программу в режиме «онлайн» на сайте Business-cluss.pro.

— Жизнь и деятельность предпринимателей не проста, данный проект показал, что наши партнеры — Сбербанк и Google понимают, грамотных предпринимателей нужно качественно подготавливать и обучать. Взаимодействие правительства со Сбербанком продолжается. Сейчас мы обсуждаем запуск новых финансовых продуктов, которые помогут развивать экономику города и области, — рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк 

Фото: сБЕРБАНК

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...