Все новости
Все новости

Тюменец стрелял в соседа из-за забора, разделяющего их участки

У мужчин был давний конфликт из-за границ земельных участков. Подвыпивший сосед хотел разрешить его с помощью ружья.

Мужчина попал на скамью подсудимых из-за неразрешенного земельного спора

Поделиться

В Тюмени суд приговорил 62-летнего мужчину к семи годам колонии за покушение на убийство. Тюменец пошел на преступление из-за земельного спора с соседом.

 — Как следует из материалов уголовного дела, в 2016 году у пожилого мужчины произошел конфликт с соседом из-за границ участков, которые разделял забор. Сосед считал, что он установлен неправильно. После ссоры отношения между мужчинами испортились. Утром 2 августа прошлого года пожилой горожанин был пьян и решил убить своего 42-летнего соседа. Вооружившись охотничьим ружьем, мужчина спрятался в кустах на приусадебном участке. В соседа он выстрелил несколько раз, — рассказали в региональной прокуратуре.

Потерпевший получил два сквозных пулевых ранения в туловище. При выходе одна из пуль задела кисть правой руки, в результате врачам пришлось ампутировать два сильно пострадавших пальца. Раненный мужчина смог самостоятельно вызвать скорую.

Стрелка приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего суд взыскал 300 тысяч рублей — во столько оценили нанесенный раненому моральный вред.

У сторон еще есть время обжаловать вынесенный вердикт.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter