Все новости
Все новости

Ведущее дизайн-бюро России создало новый бренд для первого университета Тюмени

У Тюменского госуниверситета появился новый логотип. Его представили на последнем в этом году ученом совете вуза. Дизайн-проект был разработан в студии Артемия Лебедева — ведущем дизайн-бюро страны, признанном на международном уровне.

Поделиться

— Наш университет стремится быть узнаваемым не только в России, но и в мире. Поэтому было принято решение сделать лаконичный логотип, который будет понятен в контексте мирового восприятия. Он отражает стратегию развития университета на ближайшие 10—15 лет. В нем сохранена преемственность и отражены достижения прошлых лет. И самое главное, он вписывается в знаковую систему абитуриентов, — пояснила начальник управления стратегических коммуникаций ТюмГУ Елена Дружинина.

Новый логотип сохранил цветовую гамму — цвет циан, но стал намного динамичнее и многограннее, подключив в свой дизайн дополнительные измерения. Стопроцентный циан одинаково понятен в разных странах и несет положительные коннотации: цвет неба и моря, символ высоты и глубины; постоянство, преданность, правосудие, совершенство и мир.

Под определенным ракурсом мы видим цифру один, первый, единый. Это неслучайно. ТюмГУ — первое высшее учебное заведение в Тюменской области. Образ единицы отражает единство коллектива, единое понимание миссии и предназначения университета.

Развитие, динамику роста, амбиции, стремление к новым вершинам можно прочувствовать ещё в одном образе, который вписан в новый бренд университета, — стрелка вверх, если незримо провести прямую линию по правому краю.

Главная смысловая нагрузка лежит на букве «Т», что связывает воедино два символа — стремительно развивающийся Тюменский регион и ТюмГУ.

Буква «Т» объединяет важные качества людей, которые работают и учатся в ТюмГУ: талантливые, требовательные и трудолюбивые.

Тюменский госуниверситет с момента включения в «Проект 5-100» содержательно меняется. Прогрессивные проекты вуза находят отклик и поддержку руководства области. В течение последних двух лет в посланиях губернатора Владимира Якушева прослеживается тема приращения человеческого капитала, понимания Тюмени и Тюменской области как места, привлекательного для талантов.

Отметим, что центральный образ ладьи как символа освоения Сибири остаётся неформальным талисманом вуза, который и дальше будет приносить студентам удачу на экзаменах.

Поделиться

Фото: ТюмГУ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter