19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Криминальный дуэт, который дважды пытался подорвать банкомат с 6 миллионами на Мельникайте, отправится под суд

Одному из задержанных пришлось заплатить за ремонт взорванного банкомата.

Поделиться

Преступники дали признательные показания

Преступники дали признательные показания

Поделиться

В Тюмени будут судить двух мужчин, которые дважды пытались взорвать банкоматы и украсть оттуда деньги. Но несмотря на тщательный план, преступления ни в одном из случаев не увенчались успехом.

Как сообщили в прокуратуре, мужчины познакомились во время отпуска в Ялте. Там у них и родилась идея ограбить банкоматы. Спустя несколько дней они приехали в Тюмень и приобрели здесь все необходимое оборудование. В ночь на 26 августа преступники попытались подорвать один из банкоматов на улице Мельникайте. Они закачали в него газ и взорвали аппарат. Но несмотря на серьезное повреждение банкомата, вынести деньги так и не получилось. Тогда мужчины решили уйти ни с чем, но повторить попытку в этом же месте спустя несколько дней. Правда, и тогда фортуна оказалась не на их стороне.

— Оба фигуранта этого дела сейчас заключены под стражу. Ими оказались 39-летний тюменец и 28-летний житель Североморска. Их обвиняют в покушении на кражу, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Кроме того, тюменцу грозит статья за незаконное хранение оружия. У него дома был найден аналог пистолета Браунинга образца 1906 года и патроны. Также мужчине пришлось возместить ущерб за поврежденный банкомат, — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве также пояснили, что в дни «ограблений» в банкоматах находилось более шести миллионов рублей. Сейчас материалы этого дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Видео с оперативной съемки смотрите в нашем предыдущем материале. 

Фото: УМВД по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...