27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменцы сняли на видео, как служебный автомобиль с мигалками уехал с места ДТП

Очевидцы предполагают, что на пассажирском сиденье находился местный чиновник. Будут ли наказывать водителя-нарушителя — 72.ru узнал в ГИБДД.

Поделиться

Водитель черного джипа использовал проблесковый маячок для разворота через шестиполосную дорогу

Водитель черного джипа использовал проблесковый маячок для разворота через шестиполосную дорогу

Поделиться

Вечером 6 ноября в центре Тюмени водитель черного внедорожника Toyota Land Cruiser с мигалками нарушил Правила дорожного движения. По сообщениям очевидцев, он скрылся с места ДТП. Дорожный инцидент произошел в районе улиц Республики и Мельникайте. Видео было опубликовано на портале Car72.ru.

На ролике запечатлено, что в автомобиле находились как минимум один пассажир и водитель. Водитель черного джипа использовал проблесковый маячок для разворота через шестиполосную дорогу, перегородив путь автобусу и другому транспорту. Очевидцы ДТП предположили, что на пассажирском сидении был кто-то из чиновников, имеющий право передвигаться на машине с проблесковыми маячками.

 

— Водитель, совершивший ДТП, будет привлечен к административной ответственности по статье 12.16 часть 2. Это поворот налево или разворот с нарушением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей, — рассказала корреспонденту 72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции по Тюменской области. — Вызов по поводу этого ДТП в дежурную часть поступал. Но через некоторое время водители отменили вызов, урегулировав свои отношения на месте. Правила дорожного движения сейчас позволяют это сделать.

В кадр попало лицо водителя

В кадр попало лицо водителя

Поделиться

На фото плохо видно лицо пассажира. Понятно только, что он носит очки

На фото плохо видно лицо пассажира. Понятно только, что он носит очки

Поделиться

Информацию о том, кому принадлежит черный джип, в ГИБДД не сообщили, пояснив, что это персональные данные участников ДТП. Если вам известно, за каким ведомством закреплена машина и кто из представителей городской власти на ней передвигается, сообщите в редакцию 72.ru по телефону 8-922-398-82-72 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Car72.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...