19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Табу на смартфон, ноутбук и зонтик: как реагируют тюменцы на новые правила провоза багажа в самолёте

Теперь отдельные предметы учитываются при взвешивании ручной клади перед вылетом.

Поделиться

Что думаете о нововведениях о провозе багажа вы? Поделитесь своим мнением в комментариях

Что думаете о нововведениях о провозе багажа вы? Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделиться

Министерство транспорта России утвердило ряд изменений в правилах авиаперевозок внутри страны. Новые указания перевоза багажа и ручной клади в самолётах действуют с сегодняшнего дня. 

Три типа билетов

Отныне действует три типа тарифов на авиабилеты — невозвратный билет без нормы багажа, невозвратный билет с багажом и возвратный с багажом от 10 до 30 килограммов.

Теперь если летите по невозвратному билету, на борт можно взять ручную кладь в 5 килограммов вместо 10, как было раньше. Дамскую сумочку, портфель или рюкзак обязательно нужно взвесить перед вылетом.

Важно! Если вам не разрешают бесплатно провезти ручную кладь весом равную или меньше пяти килограммов — это нарушение федерального закона. Требуйте администратора для диалога.

Что делать, если по весу и/или габаритам ручная кладь превышает нормы

Нормы устанавливает каждая авиакомпания самостоятельно. Если по меркам конкретной ваша сумка больше определенных размеров, придётся сдать ее в багаж. Пассажирам с билетом без багажа нужно будет дополнительно оплатить провоз ручной клади в багажном отделении.

Могут ли авиакомпании увеличить разрешённый вес ручной клади

Да, авиаперевозчикам разрешено так делать, чтобы получить конкурентное преимущество перед коллегами. То есть авиакомпания N может разрешить вам вести ручную кладь весом не 5, а 10 килограммов, если сама того захочет.

Как рассчитать нормы веса ручной клади, когда супруги летят вместе

Если семья летит вместе одним рейсом и с единой целью поездки, то нормы провоза багажа для них суммируются. 

Как реагируют на новшество тюменцы

— Мне на самом деле всё равно. Обычно летаю в командировки в Москву и обратно с небольшой дорожной сумкой, где только ноутбук, беруши и карамельные конфеты, а смарфон кладу в карман. Честно говоря, не очень в курсе, какой максимальный вес есть у ручной клади сейчас, — честно признался 72.ru Евгений Белых.

— Мы с мужем и дочкой полетим к моей маме в Петербург в эту пятницу. Вот там и проверим, работают ли эти новшества. Говорят, сейчас семья может провезти один чемодан на всех бесплатно, если его вес — до 15 килограммов. Считаю, что это очень удобно, но как это работает — пока не поняла, — рассуждает Ангелина Петрова.

— Главное, чтобы покупки из дьютика (Duty Free. – Прим. ред.) в вес ручной клади не включали. Моя девушка очень любит покупать там всякие духи, помады и прочую ненужную ерунду. Это всё вместе — очень тяжелое. Очень! — сетует Александр Ивин.

— Мне нравится, как придумали. Больше не придётся везти от бабушки тяжелые баулы с гостинцами. Буду говорить ей, что это платно и очень дорого. А она у меня экономная. Похвалит меня даже, я думаю, — уверена Арина Авсянина.

Что можно, а что нельзя бесплатно провезти в ручной клади с 5 ноября 2017 года

Подготовили для вас удобную шпаргалку, которая поможет укомплектовать багаж грамотно и не платить за перевес. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями и близкими.

Поделиться

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter