Все новости
Все новости

В Тюмени установили четыре быстрых зарядки для электромобилей

От них будут заряжаться единственный электробус и экологически чистые машины.

Пока в Тюмени есть несколько электромобилей и один электробус

Поделиться

В Тюмени установили четыре быстрых зарядных станции для электротранспорта. Компания «СУЭНКО» разместила зарядки на территории ПАТП №1 (улица Республики, 206а), аэропорта Рощино, автовокзала и «Тюменских городских электрических сетей». Также энергетики купили два электрокара для передвижения оперативно-выездной бригады. Это Renault Kangoo Z.E. и «Газель» NEXT.

— Приобретение зарядных модулей и двух электрокаров для бригад компании позволит протестировать их работу. Если техника пройдет испытания успешно, то мы планируем развивать инфраструктуру для владельцев частных электрокаров и пополнять собственный автопарк. Перевод транспорта на электрический мотор — это не только желание развиваться согласно времени, но и понимание экологической и социальной ответственности, — рассказал директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Специалисты компании установили модули Terra 53, позволяющие зарядить транспорт на 80% всего за 15-30 минут. Устройства оборудованы тремя разъемами: CHAdeMO для японских электрокаров, ССS для европейских марок и Mode3, который подходит к китайским электромобилям. Владельцы других машин смогут использовать переходные модули, которые позволяют подключить к зарядке, например, Tesla.

Напомним, еще три станции, установленные «Тюменьэнерго», заработают у крупных торговых центров — ТРЦ «Гудвин», ТЦ «Панама» и ТЦ «Галерея Вояж».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Suenco.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter