29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Тюменку, которая забыла о своей старшей дочери, наказали за долг по алиментам в 236 тысяч рублей

Суд уже выбрал для нерадивой матери меру наказания.

Поделиться

Наказанием для должницы по алиментам стали 5 месяцев исправительных работ

Наказанием для должницы по алиментам стали 5 месяцев исправительных работ

Поделиться

Суд приговорил 40-летнюю жительницу Тюмени, накопившую солидный долг по алиментам, к уголовной ответственности. Четверть своего ежемесячного дохода женщина по решению суда обязана передавать в пользу 14-летней дочери.

Но делала она это крайне редко, накопив долг перед дочерью в размере 236 000 рублей. Выйдя замуж во второй раз и родив малыша, мать совершенно забыла о существовании старшего ребёнка.

Судебные приставы арестовали счета должницы, ограничили выезд за пределы РФ. Приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении за неуплату средств на содержание детей.

— И эти меры не принесли положительных результатов: женщина по-прежнему отказывалась материально помогать дочери-подростку, что обязана делать по закону. Дознаватель привлек должницу к уголовной ответственности. Суд признал ее виновной и назначил исправительные работы сроком на 5 месяцев. Сейчас женщина отбывает наказание, — пояснили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку