19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Подрабатывал на стройке, жил с матерью двоих детей»: напавшего на 9-летнюю тюменку помог вычислить его знакомый

Мужчина узнал подозреваемого по ориентировке в социальных сетях и передал информацию на разыскиваемого правоохранителям.

Поделиться

Подозреваемый, который приставал к 9-летней школьнице в подъезде на 30 лет Победы

Подозреваемый, который приставал к 9-летней школьнице в подъезде на 30 лет Победы

Поделиться

Отыскать и оперативно задержать мужчину, который приставал к школьнице в подъезде, правоохранителям помог обычный тюменец. Напомним, в минувший понедельник, 9 октября, в подъезде дома №76 по улице 30 лет Победы неизвестный мужчина напал на девятилетнюю тюменку. Девочке удалось вырваться и убежать.

На следующий день после случившегося, 10 октября, полицейские распространили фоторобот предполагаемого преступника, благодаря которому подозреваемого увидели сотни горожан. Один из тюменцев, который отказался называть свое имя, узнал в разыскиваемом своего старого знакомого.

– Я увидел ориентировку в социальных сетях и узнал в ней знакомого из Курганской области, с которым мы работали когда-то на стройке в Тюмени, – рассказал корреспонденту 72.ru мужчина. – Я сообщил информацию о нем полицейским. После задержания со мной связались полицейские, которые сказали, что хотели бы меня отблагодарить. Но я отказался от этого, потому что не считаю, что сделал что-то сверхъестественное.

Тюменец, узнавший в ориентировках знакомого, сказал полицейским, где может находиться подозреваемый. Он, по словам тюменца, проживал с женщиной в районе ТРЦ «Солнечный». Именно в одной из этих квартир этого района и задержали разыскиваемого мужчину.

Известно, что задержанный жил в Тюмени последние шесть лет. Зарабатывал на жизнь временными халтурами на стройке. Не женат, своих детей нет. Сожительствовал с тюменкой, у которой есть двое детей.

Полицейские поймали его на третьи сутки после происшествия. В том, что он действительно напал на девочку, мужчина признался во время допроса. Его признание было записано на видео.

Следователи проверяют причастность задержанного и к другим подобным преступлениям. Так, например, похожий случай произошёл полтора года назад в районе Мыса. Тогда в многоэтажном доме на улице Судоремонтной преступник напал на 10-летнюю девочку. Злоумышленник пристал к ребенку на лестничной площадке в двенадцатом часу дня. Он попытался совершить действия сексуального характера в отношении девочки 2005 года рождения. Но довести свой преступный умысел до конца ему не удалось: девочка громко закричала и стала стучать во все квартиры подряд. Педофил скрылся с места. После этого был составлен фоторобот на предполагаемого преступника. Его особой приметой является также бельмо на глазу. Но найти негодяя по горячим следам полицейским тогда не удалось.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Группа «ЧС Тюмень»/ Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...