Город БРИС, «Дом-клик», «Эвотор» – инновационные сервисы от Сбербанка

БРИС, «Дом-клик», «Эвотор» – инновационные сервисы от Сбербанка

Форум «ИНФОТЕХ-2017» стал площадкой, где крупнейшие федеральные и региональные компании, органы власти и учебные учреждения представили свои достижения в сфере информационных технологий и цифровой экономики. Одним из лидеров цифрового мира можно назвать Сбербанк, на счету которого – наиболее прогрессивные ИТ-решения и сервисы. По сути банк сегодня представляет собой мощнейшую ИТ-компанию.

– Мы развиваем дистанционное обслуживание, чтобы клиенты могли пользоваться банковскими услугами в режиме 24/7 в любой точке мира, – акцентировал председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Посетители выставки познакомились с программой БРИС, которая формирует начисления, собирает и обрабатывает коммунальные платежи. Это простая и понятная система в использовании, сокращающая ресурсы и время на проведение операций. Управляющие компании и поставщики услуг в сфере ЖКХ, подключенные к БРИС, могут выставлять счета, собирать показания счётчиков и платежи. Платформа имеет гибкие настройки и интегрируется с ГИС ЖКХ, а также оснащена многоуровневой системой расщепления платежей. Органы государственной власти получают доступ к актуальной запрашиваемой информации.

1 из 2

– Это инновационная платформа по расчету начислений за ЖКХ, сбору и обработке платежей. С полной уверенностью могу сказать, что ей нет равных на рынке ЖКХ. Это «облачный» сервис, который не требует затрат со стороны клиента, все полученные данные хранятся в личном кабинете с удобным интерфейсом, через который клиент может легко передавать показания счетчиков и получать единый счет для оплаты. БРИС отличается высокой скоростью расчетов для начисления ЖКХ, гибкостью системы – без участия разработчиков каждый пользователь может настраивать любые формулы расчетов. После поступления платежа деньги автоматически распределяются между всеми поставщиками услуг, – объясняет Андрей Микетенко, руководитель направления Управления платежей и переводов Сбербанка.

Руководитель проекта «ДомКлик» Николай Мещеряков продемонстрировал преимущества сервиса по приобретению недвижимости:

– «ДомКлик» – это сервис полного цикла для приобретения недвижимости в ипотеку. На сайте «ДомКлик» вы можете как подобрать объект недвижимости, так и оформить на него ипотеку. Если раньше необходимо было приходить в банк до пяти раз, то сейчас нужно прийти всего один раз для финального подписания документов. Подача заявки и ее одобрение происходит через интернет. Клиент может задать любые вопросы в специальном чате 24/7. Через этот проект мы уже одобрили кредиты на 20 тысяч объектов.

Об инновациях в системе кибербезопасности рассказал руководитель направления Центра киберзащиты Сбербанка Дмитрий Лебедев.

– Сбербанк уделяет самое пристальное внимание безопасности клиентских данных и их транзакций. Мы создали очень эффективную службу кибербезопасности, которая в онлайн-режиме 24 часа в сутки выявляет и противодействует угрозам на раннем этапе. Это сложная система и целый ряд технологий. Помимо этого, мы вносим свой вклад в повышение уровня образованности клиентов, поскольку от действий самого человека его собственная финансовая безопасность зависит не меньше. Мы доводим эту информацию до всех клиентов по всем доступным каналам.

Недавно Сбербанк запустил новый проект для бизнеса – онлайн-кассу «Эвотор». Аппаратное устройство «Эвотор» – это терминал с Android планшетом в моноблочном корпусе, который предоставляет функции оплаты картой, наличными, учет товарного потока и остатков в реальном времени, 1D/2D-сканер штрих-кода, универсальным транспортным модулем (УТМ) для подключения к ЕГАИС, а также взаимодействие с налоговыми органами. Этот вариант кассы будет особенно полезным предпринимателям и финансовым учреждениям. Основным плюсом смарт-терминала «Эвотор» разработчики считают возможность онлайн-фиксализации. Гости форума «ИНФОТЕХ-2017» обратили внимание и на этот проект Сбербанка.

В рамках выставки состоялось награждение победителей робототехнического конкурса «Кубок РТК», который прошел накануне в Технопарке. Губернатор Владимир Якушев и председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко пробовали управлять роботами на специализированной трассе, которую упорно покоряли юные конкурсанты вместе с собственноручно созданными роботами 12 сентября.

1 из 3

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем