Все новости
Все новости

Восточные опоры Моста влюбленных превратились в «Алые паруса»

Оформление опор затянулось из-за погодных условий.

На реализацию задумки уличного художника потрачен грант в размере 100 тысяч рублей

Поделиться

Сегодня, 11 сентября, тюменские уличные художники закончили оформлять восточные опоры Моста влюбленных. Их преображение затянулось из-за погодных условий. Сначала к работе не давал приступить высокий уровень воды в Туре, после на сроки повлияли дождь и ветер.

Прежде чем нанести рисунок, художники вели подготовительные работы, покрывали опоры краской из базовых цветов: белой и серой. Уже на них наносился рисунок граффити-аэрозолями и фасадными красками. К последней были достаточно серьезные требования: она не должна облазить из-за влажности, мороза или оледенения. По прогнозам производителей, рисунок продержится от двух до пяти сезонов. В перспективе оформление будут реставрировать.

Оформление опор затянулось из-за погодных условий

Оформление опор затянулось из-за погодных условий

Поделиться

Преображением опор моста занимался победитель конкурса эскизов фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» – Сергей Болясов. Ему помогали Виталий Морс и Алина Кремова.

Еще в мае в рамках фестиваля был запущен конкурс на право разрисовать главную достопримечательность Тюмени. В нем могли участвовать работы любой стилистики и самых разных авторов – от новичков до признанных граффити-райтеров. Всего свои эскизы предложили восемь художников. Автором лучшего эскиза оказался Сергей Болясов: на реализацию идеи он получил грант в размере 100 тысяч рублей.

По прогнозам производителей красок, рисунок должен продержаться от двух до пяти сезонов

По прогнозам производителей красок, рисунок должен продержаться от двух до пяти сезонов

Поделиться

– Из всех представленных на суд жюри эскизов эксперты выбрали аллюзию на «Алые паруса». По мнению судей, именно этот рисунок наиболее гармонично дополнит морскую тематику обновленного Моста влюблённыхс капитанским мостиком и штурвалом. К тому же многие тюменцы любят это произведение Грина, поэтому рисунок Сергея, наверняка, придётся им по душе, – рассказала 72.ru менеджер фестиваля «Морфология улиц» Татьяна Ахнина.

Напомним, в Тюмени с середины мая по конец июля проходил фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц». По его итогам в городе появилось 28 новых стрит-арт-объектов на стенах трансформаторных будок и шкафах связи.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Сообщество «Морфология улиц» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter