Все новости
Все новости

Гигантская грибница, Баба Яга и дракон: в Ялуторовске впервые устроят фестиваль «Грибной бум»

Одновременно народные гастрономические гулянья будут проходить сразу на двух городских площадках.

ds

Организаторы обещают: грибного угощения на всех хватит

Поделиться

В субботу, 9 сентября, Ялуторовск превратится в настоящее грибное царство: здесь на Сретенской площади с 14 до 16 часов состоится первый в истории фестиваль «Грибной бум».

– Изначально мы планировали провести праздник в Остроге, но всё же перенесли гулянье сюда. Для гостей фестиваля готовим тематические фотозоны на грибную тему, интерактивные игры для взрослых и детей, мастер-классы. Здесь же будет работать ярмарка фермерских продуктов, а кульминацией «Грибного бума» станет, конечно, приготовление жареной картошки с грибами на гигантской трёхметровой сковороде, – рассказал 72.ru пресс-секретарь ялуторовского ДК «Арт-Вояж» Иван Крутько.

В организации отметили, что угоститься необычно приготовленным блюдом все желающие смогут абсолютно бесплатно.

Вторая площадка, как раз-таки в Остроге, будет с платным входом – от 100 до 200 рублей. Встречать гостей будет колоритная Баба Яга, а пространство стилизуют под убранство XIX века. Готовить грибные лакомства тут тоже будут – в железном котле ручной работы в виде дракона. Успеть всё это посмотреть и попробовать можно также с 14 до 16 часов.

Напомним, тяга к приготовлению блюд в огромных посудинах у ялуторовчан появилась уже давно. Например, в этом году на Масленницу в 11-й раз пытались испечь трёхметровый блин, и в первый – исполинский манник.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Юлия Селиванова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter